Ya empieza la época de lo quequitos para la once/comida después de un día de playa, de lago o de campo.
QUEQUE DE DURAZNOS Y MORAS
Como me gustan esté tipo de queques, esponjosos y con fruta de temporada. Hace tiempo que estaba con ganas de hacerlo, ya que hay fruta tan rica. Lo mejor es que pueden usar la que quieran, queda siempre rico. Lo hice ayer y ya en la mañana había volado, Uds. sacan las conclusiones.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
QUEQUE DE DURAZNOS Y MORAS
- 10 personas
- Ingredientes
- 250 gr mantequilla sin sal, blanda
- 1 ½ cucharada de ralladura de naranja
- 1 ½ taza de azúcar
- 4 huevos, extra grandes
- 3 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 2/3 taza de jugo de naranjas
- Calentar el horno 180C. Mantequillar un molde desmontable de 24 cm. Poner papel de hornear en el fondo.
- Cernir la harina con el polvo de hornear y reservar.
- Batir la mantequilla junto a la ralladura y azúcar, hasta tener una mezcla pálida y cremosa (esta parte es muy importante para un obtener un queque esponjoso). Agregar los huevos de a uno, y batiendo bien hasta integrar. Incorporar la mitad de la mezcla de harina y el jugo, batir para integrar bien (es normal que se vea como cortado). Por último, añadir el resto de la harina y batir hasta mezclar. Poner la mezcla en el molde preparado, distribuir los duraznos y moras. Hornear por 45 minutos, luego tapar con un pedazo de papel de hornear y seguir horneando por 15 a 20 minutos o hasta meter un palito al medio, éste salga seco. Una vez listo, sacar del horno, dejar enfriar y luego desmoldar. Servir espolvoreado con azúcar flor
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