Un queque primaveral para servir a la hora del té o porque no de postre.
QUEQUE DE FRUTILLAS
El día está para un queque rico, acompañando una calentita taza de té o café, tapada entera con un chal. Lo último está difícil para un día de semana, pero sí pueden preparar un queque, la preparación no toma más de 10 minutos. No saben lo rico que quedó y lo mejor es que es bien saludable, ideal para regalonear a sus seres queridos o para darse un gustito personal. La frutilla la pueden reemplazar por cubos de manzanas o peras.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
QUEQUE DE FRUTILLAS
- 8 personas
- Ingredientes
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar de coco (pueden usar rubia o normal)
- 1 taza de yogurt natural
- ralladura de una naranja
- ½ taza de aceite de oliva (pueden usar de coco o vegetal)
- 1 taza de harina de avena
- 1 taza de harina (puede ser integral o avena)
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 250 gr de frutillas partidas en dos
- azúcar flor para servir (opcional)
- Calentar el horno a 180C.
- Mantequillar un molde desmontable de 22 cm, poner papel aluminio por fuera. Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla pálida y bien cremosa. Agregar el yogurt con el aceite y batir hasta mezclar. Incorporar las harinas y polvos a la mezcla, batiendo solo hasta integrar. Poner la mitad del batido en el molde preparado y poner la mitad de las frutillas, tapar con el resto de la masa y terminar con el resto de las frutillas. Hornear por 50 a 55 minutos o hasta que el meter un palito al medio, éste salga seco.
- Dejar enfriar, desmoldar y disfrutar. Si desean pueden espolvorear con azúcar flor.
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