Rico queque para disfrutar en las tardes de verano ya sea en el campo, lago o playa.
QUEQUE DE LIMÓN, AMAPOLAS Y FRAMBUESAS


Ingredientes
- 80 gr Harina de avena
- 80 gr Harina de almendras
- 100 gr harina
- 1 1/2 cucharadita Polvos de hornear
- 1/2 cucharadita Bicarbonato de sodio
- 120 gr Azúcar Rubia
- 3 huevos
- 100 gr Mantequilla derretida
- 150 ml Yogurt Natural
- ralladura de 3 limones
- 1 1/2 cucharadas semillas de amapolas
- 200 gr Frambuesas
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde rectangular de queque.
- Juntar todas las harinas en un bol junto a los polvos de hornear y el bicarbonato. Batir los huevos con la azúcar rubia y la ralladura, hasta tener una mezcla bien cremosa y pálida. Agregar la mantequilla derretida y el yogurt, batir hasta homogenizar (no importa si se ve la mezcla como cortada). Agregar la mezcla de harinas y batir solo lo suficiente hasta integrar. Incorporar con cuidado la amapola y las frambuesas. Poner la mezcla en el molde y hornear por 55 minutos o hasta meter un palito al medio esté salga secos. Dejar enfriar 15 minutos y luego desmoldar en un plato de servir. Enfriar.
- Para el glaseado, poner las frambuesas con el jugo de limón en un pote y moler bien con un tenedor. Agregar el azúcar flor suficiente para obtener la consistencia deseada. Poner el glaseado sobre el queque.
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