Este ¨queque de limón, arándanos y frambuesas¨, lo hacemos en mi casa desde hace muchos años y a todos les encanta. La combinación de limón con frutos rojos es maravillosa.
QUEQUE DE LIMÓN, ARÁNDANOS Y FRAMBUESAS


Ingredientes
- 1 taza Harina
- 1/2 taza Harina de avena se puede reemplazar harina blanca
- 1 cucharadita Polvos de hornear
- 6 cucharadas Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 taza Azúcar Rubia
- 2 unidades Huevos
- 2 cucharaditas ralladura de limón
- 1/2 taza Leche
- 1 taza frambuesas
- 1/2 taza arándanos
Almíbar
- 2/3 taza Azúcar
- 6 cucharadas Jugo de limón
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C.
- Mantequillar un molde rectangular de queque y reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar rubia hasta tener una mezcla bien cremosa. Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir hasta integrar. Añadir la ralladura y luego los ingredientes secos (harina, harina de avena y polvos de hornear), alternado con la leche. Finalmente agregar las frambuesas y arándanos en forma envolvente.
- Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 75 minutos o hasta meter un palito al medio del queque, éste salga seco.
- Mientras tanto, poner los ingredientes del almíbar en una olla pequeña. Cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Sacar el queque del horno, pinchar su superficie varias veces con un moldadientes. Vaciar el almíbar sobre todo el queque. Enfriar por 30 minutos y luego desmoldar.
(Visited 494 times, 1 visits today)
faciles de acer y ocupa cosas baratas , yo lo pude hacer sin ningún problema
Hola, las veces que lo he hecho, los frutos rojos caen y quedan todos al fondo, porque me pasa eso?? Igual queda rico pero no perfecto, gracias!!
Podrías mezclar los frutos con un poco de harina, yo creo que por el peso. A mi no me ha pasado pero se que pasa.
saludos
Hola,
Muchas gracias por la receta. Se ve delicioso. Tengo dos consultas ¿puedo agregar frutos secos o se modificaría mucho la textura de la masa? y no encuentro harina de avena acá en Lima . Lei que es lo mismo que avena molida ¿Esta bien si uso eso?