Queque de Limón y Frambuesas

Definitivamente
somos una casa donde nos encantan los queques, sobre todo si tienen algún tipo
de berries en su interior. Este Queque de Limón y Frambuesas también
desapareció como el que hice hace unas semanas (aquí la receta). Mis niños me dijeron que
los debería esperar con un queque así todos los días.

El
queque es húmedo y delicioso; que no solo es rico para la hora del té, sino que
les serviría como postre. El glaseado además de verse muy bonito le agrega una
acidez exquisita.

QUEQUE DE LIMÓN Y
FRAMBUESAS
1
queque
·       
Cáscara
de un limón (sin la parte blanca) y su jugo
·       
1
1/3 taza de azúcar
·       
150
gr de yogurt natural
·       
2/3
taza de aceite
·       
2
huevos
·       
1
½ taza de harina
·       
1
taza de harina de almendras (almendras muy molidas)
·       
1
cucharadita de polvos de hornear
·       
1
cucharadita de bicarbonato de sodio
·       
250
gr de frambuesas frescas o congeladas (no descongelar)
Glaseado
·       
½
taza de azúcar en polvo
·       
2
cucharaditas de mermelada de frambuesas
·       
Jugo
de ½ limón
Calentar
el horno a 190C.
Pincelar
con mantequilla un molde de queque (puede ser alargado o con hoyito al medio).
Poner
el azúcar con la cáscara de limón en el procesador y procesar hasta que la
cáscara esté bien molida. Poner la mezcla de azúcar en un bol y agregar el
yogurt, aceite, jugo de limón, huevos; revolver bien hasta tener una mezcla integrada.
Mezclar
la harina con la harina de almendras, polvos y bicarbonato, y agregar a la
mezcla anterior. Revolver hasta tener una mezcla homogénea. Agregar las
frambuesas y poner en el molde preparado.
Hornear
por 50 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco.
Sacar
del horno, dejar reposar por 15 minutos y desmoldar.
Para
el glaseado, mezclar todos los ingredientes y luego cubrir el queque con la mezcla.

(Visited 133 times, 1 visits today)

13 Comments

  1. Pilar 8 septiembre, 2012 at 10:01 pm

    La combinación suena deliciosa, los queques son lo mejor, en su humildad se prestan para cualquier ocasión.

    Reply
  2. Maritza 9 septiembre, 2012 at 12:05 am

    Hola Claudia!!! qué rica tu receta… yo me pregunto tu no subes de peso.. porque viéndote eres super delgada… dame la receta!!! así tampoco engordo yo je je je…. besos. ya me contarás…

    Reply
  3. são33 9 septiembre, 2012 at 10:26 am

    ADORO FRAMBOESAS E ACHEI O BOLO UMA VERDADEIRA DELICIA.
    O INTERIOR ESTA DIVINO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    Reply
  4. Mary 9 septiembre, 2012 at 4:35 pm

    Qué húmedo se ve, tiene una pinta maravillosa y para los amantes de los frutos rojos como es mi caso, irresistible!!!

    Reply
  5. Cacharreando en mi cocina 9 septiembre, 2012 at 8:15 pm

    A mi me parece que este queque es adecuado a cualquier hora del día, me ha gustado un montón. Besicos.

    Reply
  6. Fran Amenábar Ch. 10 septiembre, 2012 at 9:53 pm

    Me encanta la mezcla de limón con frambuesa en cosas dulces… aunque para algunos puede ser demasiiiaddo ácido o cítrico.

    Al final no caché si el otro día se iban a juntar en tu casa o no?

    cariños! Espacio Culinario

    Reply
  7. Maritza 11 septiembre, 2012 at 4:43 pm

    Hola …!!!quisiera saber sí has hecho wafles??? necesito la receta…un besito y ojalás me puedas ayudar…bye

    Reply
  8. Gloria 12 septiembre, 2012 at 11:48 pm

    se ve maravilloso Claudia me encantan los queques se ve muy rico!!

    Reply
  9. Catalina Pacheco 3 diciembre, 2013 at 3:26 pm

    Hola! Hace poco encontré esta receta. La hice el sábado y me quedó bien rico… no tan bonito como el tuyo, pero rico…La duda que tengo es que en los ingredientes dice, cáscara de 1 limón y su jugo, pero en la preparación no dice cuándo agregar el jugo de limón… Yo no se lo puse, ¿en qué momento hay que agregarlo?

    Gracias!

    Reply
    1. Claudia Varleta 3 diciembre, 2013 at 5:40 pm

      Hola Cata, la ralladura la tienes que procesar con el azúcar (sino tienes procesadora la agregas a la mezcla al principio). El jugo no lo había puesto (ups se me pasó), hay que agregarlo junto a los huevos. Ya actualicé la receta, así que muchísimas gracias por el comentario.
      Saludos

      Reply

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.