Yo soy una fanática de los queques, me encantan en el desayuno o a la hora del té y este de yogurt y limón quedó muy rico.
Queque de Limón y Yogurt
Yo soy una fanática de los queques, me encantan en el desayuno o a la hora del té y este de yogurt y limón quedó muy rico. Lo que si, últimamente he tratado de hacer algunos un poco más sanos. Sobre todo mis cambios están en disminuir la azúcar procesada, por algo hay que partir. Lo que no pude cambiar es el glaseado de limón que tanto le gusta a mis niños y que le da un toque muy rico al queque.
Ingredientes
- 220 gr Mantequilla derretida
- 1 1/2 taza Azúcar Rubia pueden usar granulada
- 2 unidades Huevos
- 1 taza Yogurt Natural
- 1/4 taza Jugo de limón
- 1 cucharada ralladura de limón
- 2 tazas Harina
- 1/4 taza Maicena
- 2 cucharaditas Polvos de hornear
Glaseado
- 1 1/2 taza Azúcar en polvo azucar flor
- 1 1/2 cucharadas Jugo de limón
- Agua necesaria
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 170C.
- Mantequillar un molde de queque rectangular.
- Mezclar la mantequilla con el azúcar y batir hasta mezclar. Agregar los huevos de a uno. Luego incorporar el yogurt, jugo de limón y la ralladura. Agregar harina, maicena y polvos, con una cuchara integrar hasta tener una mezcla homogénea. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 1 hora 10 minutos o hasta que al meter un palito al medio del queque, éste salga seco. Dejar enfriar por 15 minutos y desmoldar en un plato para servir.
- Para el glaseado, mezclar el azúcar con el jugo de limón. Agregar el agua suficiente para obtener la consistencia deseada. Glasear el queque una vez que esté frío.
(Visited 324 times, 1 visits today)