Nada más rico que el olor de un queque casero en la casa
QUEQUE DE MANDARINAS
Notas
Les he dicho antes, que para mi tener un quequito casero, es puro amor hogareño. Él de hoy es muy fácil de hacer, no se demoran nada en prepararlo y es muy rico. Es un queque muy típico de mis amigos argentinos, la mayoría lo hacen licuando la mandarina entera (con cáscara y todo). Yo preferí sacar ralladura y usarlas peladas, porque una vez hice unos con la naranja entera y no me gustó. Otra posibilidad, es cocer las mandarinas para quitar el amargo de las cáscaras, pero para mí, eso es alargar un poco el proceso de este queque sencillo.
QUEQUE DE MANDARINAS
1 mediano
- 2 mandarinas (yo usé 4 porque las mías eran muy chicas)
- 1 cucharada de ralladura de mandarinas
- 200 gr de azúcar rubia
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 100 ml de aceite de oliva suave o canola o maravilla
- 250 gr de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
(Visited 470 times, 1 visits today)