Este queque es una delicia, con un toque de almendras exquisito y con las amapolas completan todo el gran sabor
QUEQUE DE MANDARINAS Y AMAPOLAS


Ingredientes
- 300 gr mandarinas como 4 unidades aprox
- 5 unidades Huevos
- 1 taza Azúcar Rubia
- 1 1/2 taza Harina de almendras
- 1 1/2 taza Harina de avena o avena molida
- 1 cucharadita Polvos de hornear
- 3 cucharadas Semillas de amapolas
Cubierta
- 3/4 taza Azúcar en polvo azúcar flor
- Jugo de mandarinas
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C.
- Mantequillar un molde de torta desmontable de 24 cm y poner papel mantequilla en el fondo.
- Poner las mandarinas en una olla con agua (que el agua las tape) y cocinar por 2 horas hasta que las mandarinas estén blandas. Sacar del agua, dejar enfriar (para que no se quemen). Sacarles las pepas que tengan y luego procesar hasta que estén molidas (igual queda algo de textura pero pedazos muy chicos).
- Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla muy cremosa y pálida (lo mejor que sean 5 minutos, si sé que es mucho pero el resultado va a ser mejor). Agregar ambas harinas junto a los polvos en forma envolvente. Incorporar de la misma forma el puré de mandarina y las amapolas.
- Poner la mezcla en el molde y hornear por 50 a 55 minutos o hasta meter un palito al medio del queque, éste salga seco.
- Dejar enfriar 15 minutos, desmoldar y enfriar por completo.
- Para la cubierta, mezclar el azúcar en polvo con jugo de mandarinas hasta tener un glaseado no muy líquido. Poner sobre la torta y decorar con gajos de mandarina, almendras laminadas y amapolas.
(Visited 278 times, 1 visits today)
Hola Claudia, quiero hacer el queque de mandarinas y amapolas, pero tengo una inquietud…aunque parezca de perogrullo, ¿las mandarinas se cuecen peladas o con cáscaras? ; el tiempo de coccion es de dos horas???
Muchas gracuas
Se cuecen con cascara, por eso el largo el tiempo para quitar el amargo de las mandarinas y queden suaves.saludos