Nada mejor que recibir a la familia con un queque casero, sobretodo si es de manjar con chocolate (dos de mis sabores preferidos)
QUEQUE DE MANJAR CON GLASEADO DE CHOCOLATE Y TÉ


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
QUEQUE DE MANJAR CON GLASEADO DE CHOCOLATE Y TÉ
- 12 personas
- Ingredientes
- 1 taza de leche
- 3 bolsas de té negro
- 220 gr de mantequilla, blanda
- ¾ taza de azúcar rubia
- 4 huevos
- 1 taza de manjar
- 2 ½ tazas de harina
- 1 taza de harina de nueces o nueces bien molidas
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- Glaseado
- 150 gr de chocolate amargo (yo usé de 60% cacao)
- ½ taza de té preparado con 2 bolsitas de negro
- 1 cucharada de manjar
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de queque (los con hoyo al medio).
- Calentar la leche y poner las 3 bolsas de té, dejar infusionar por 3 minutos para luego retirar las bolsas.
- Juntar la harina con las nueces bien molida y los polvos de hornear.
- Batir la mantequilla junto al azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida (esta es la base para un queque esponjoso). Añadir el manjar e integra bien. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el siguiente huevo. Agregar la harina, alternando con la leche infusionada; batir solo hasta que la mezcla esté integrada. Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 40 a 45 minutos o hasta que, al meter un palito en el queque, éste salga seco. Dejar reposar por 10 minutos y luego desmoldar. Dejar enfriar por completo.
- Para el glaseado, picar el chocolate y poner en un recipiente. Preparar el té con las dos bolsitas de té, dejar infusionar 3 minutos y luego vaciar sobre el chocolate. Dejar reposar un par de minutos. Revolver hasta que el chocolate se haya derretido y se tenga una crema homogénea (si faltara chocolate por derretir, meter en el microondas por medio minuto a potencia media). Agregar el manjar e integrar. Glasear el queque y decorar con nueces picadas si se desea.
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