Llegó el otoño y aunque todavía está muy caluroso, ya la semana pasada la naturaleza nos dio un adelanto de lo que viene, con dos días bien fríos. Ese día preparé este delicioso queque de manjar, lleno de calorías pero tan reconfortante. Cómanselo sin cargo de conciencia, después hacen dieta o ejercicio, y se acuerdan del dicho: “lo comido y bailado no me lo quita nadie”.
La harina de almendras la pueden preparar procesando las almendras hasta tener un polvo lo más fino posible, sin embargo lo pueden reemplazar por harina todo uso. Yo usó esta harina de almendras, ya que encuentro que le agrega mayor humedad a los bizcochos.
QUEQUE DE MANJAR Y NUECES
8 a 10 personas
· 1 taza de mantequilla blanda (temperatura ambiente)
· 1 ¼ taza de azúcar
· 4 huevos extra grandes
· ¾ cucharadita de polvos de hornear
· 1 taza de harina
· ½ taza de harina de almendras
· 2/3 taza de nueces picadas
· Ralladura de 1 naranja
· 1 taza de manjar
Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde rectangular de queque.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa y pálida. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de agregar cada huevo. Agregar ambas harinas, polvos de hornear, nueces y ralladura. Poner la mitad de la mezcla del queque en el molde preparado, luego distribuir el manjar y tapar con el resto de la mezcla. Hornear por 1 hora 15 minutos o hasta meter un palito en el centro del queque, esté salga seco. Sacar del horno, dejar enfriar por 15 minutos y luego desmoldar, glasear y poner en un plato para servir.
GLACEADO DE CHOCOLATE
· 150 gr chocolate amargo
· 2 cucharadas de manjar
· 6 cucharadas de crema
Juntar todos los ingredientes y calentar en el microondas a potencia media hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté homogénea. Dejar enfriar levemente antes de usar.
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Que rico Claudia, y con el glaseado se ve maravilloso. Donde compras la harina de almendra o la haces tú? harta gente me ha preguntado por lo de los macarons.
Pilar, se compra a MEL. Yo se la compré a una amiga que tiene una pastelería y que se la pide a ellos. En todo caso voy a ver si la venden en Cherry. Una vez la compré en una tienda de productos naturales pero no sé si está todavía. Voy a investigar y te cuento Cariños
Se ve exquisito!!
Iba a preguntar lo mismo de la harina de almendras! 🙂 que es MEL?
otra pregunta, por qué es tan largo el proceso de horneado? 1 hr 15 min a 180° no es demasiado?
gracias por la receta, la preparare el fin de semana si o si 🙂
cariños!
Que preciosas las fotos Claudia, me encantan.
Nunca he probado un queque con manjar, debe ser una delicia.
Me complica la medida en tazas, es típico de Chile :), cuanto es una taza de mantequilla?, creo que bastante, no? (cuando hagas algo de nuevo la puedes medir?, gracias.)
Besitos.
se ve delicioso, me llevo la receta, besos
que lindo te quedó Claudia, se ve muy bueno, ami me encnata el otoño! cariños, gloria
Tendre que darme prisa en hacerlo, aqui la primavera ya está entrando y quedan muy poquitos de fresquito. Además luego bailo y ya esta, eso me ha hecho mucha gracia.
Un saludo
Claudia ..vosotros en el otoño y nosotros en la primavera …es que ..preparandonos para la playa …preciosas fotos y menudo dulce tan exquisito ..bssssMARIMI
Claudiaaaa!! se me ha parado el mundo al ver este cake!!!! pero que cosa más bonita y más bien hecha!!!! lo necesito…
😉
Uhmmm!!! se me hace la boca agua solo pensando lo rico que tiene que estar….un bocado exquisito…
Un saludo!!!
¡Ay que bueno todo Claudia! Este bizcocho , las quesadillas, las fotos. Me encantan.
Un abrazo.
Se me olvidaba ¿Que es el manjar?
qué guay! me parece perfecto! 😉
Claudia,
El queque te ha quedado espectacular, como siempre. Dan ganas de hincarle el diente. Aunque me pasa como a Amparo que no sé que es el manjar, a lo mejor aquí lo conocemos con otro nombre. Ya nos dirás.
Un besito,
Sacer
El manjar es el dulce de leche, lo voy a modificar en la receta. Cariños
Kedves Claudia
Ez a süti ízletesnek néz ki. Ha van időm, megnézem a blogodat. Gratulálok hozzá, és kérlek, hogy nézd meg az én blogomat, mert szeretnék adni neked egy Díjat. http://usubufood.blogspot.com/2011/03/dijak-es-teli-alom.html
Dear Claudia
This cake looks delicious. If I have time, I'll look your blog. Congratulation to it, and please look my blog, because I would like to give you an Award. http://usubufood.blogspot.com/2011/03/dijak-es-teli-alom.html
Querida Claudia
Esto es muy agradable. Mira siempre a tu blog. Enhorabuena. Por favor, echa un vistazo a mi blog, porque quiero darle un premio. http://usubufood.blogspot.com/2011/03/dijak-es-teli-alom.html
Aclarado lo que es el manjar he de decirte que este bizcocho es todo un MANJAR. Y ese glaseado… por favor… irresistible.
Besos.
Será una bomba calórica pero lo arreglamos pronto a la hora de comerlo nos ponemos media porción así matamos el gusanillo.
Tiene una pinta deliciosa.
Saludos
Claudia el queque es una belleza y riquísimo,yo me lo comería en un segundo,realmente delicioso,abrazos y cariños.
ME ENCANTÓ LA ÚLTIMA FOTO.
Un beso y gracias por tu lindo mensaje….
Guau Claudia!!! es espectacular, con esa salsita cayendo, madre mía, madre mía,q ue me tientas!!!!
Me he quedado muerta con lo de manjar, porque aquí un manjar es algo muyyy rico, un capricho, una delicatessen… y ha sido curioso ver su otro significado 😀
Besos.
que exquisito!!!! yummy!!!
Hola Claudia!
Que rica esta receta! literalmente se me hizo agua a la boca jeje
Saludos!
Hola Claudia: he conocido tu blog en los correos internos con las demás blogueras chilenas. Desde ya me hago tu seguidora. Tienes unas recetas buenísimas! (lo mio no es lo dulce, pero intentar siempre se puede 🙂
Un abrazo
Que lindo y delicioso..el blog..jejej, llegué por la revista "Sábado"
Hermosas fotos, claras las recetas, y qué mejor de tener siempre motivos para preparar estas cositas, sean dulces o saladas…mmm, ya me dio hambre y estoy en la ofi 🙂
ya te tengo en mis favoritos. Un abarzo y gracias por compartir tu arte con nosotros.