Queque de Manzanas

Primero que nada les quiero contar,
que estamos fascinadas ya que nuestro libro “Del blog a la mesa” ya está
disponible en Amazon. Así que hoy, lo que nos están en Chile y quiere el libro,
ya lo pueden comprar. Lo otro que les quería contar que la experiencia del
libro ha sido maravillosa, casi todos los días nos mandan fotos con platos que
han cocinado del libro.
Vamos a la receta. Siempre me pasa
que cuando ya se está acabando el invierno, me baja por hacer recetas con
manzanas, que me encantan. Este queque quedó muy rico, “super” aprobado por mis
niños. Al cortarlo me quedé preocupada que haya quedado seco, pero al probarlo
me quedé tranquila y fascinada con el resultado.
Yo usé manzanas verdes pero Uds.
pueden usar las que quieran pero que si no se deshagan tanto al cocinar.
Como otras veces les he dicho, que
para la preparación de un queque es muy importante batir muy bien la primera
parte, en este caso la mantequilla con el azúcar. Por otro lado, es mejor
incorporar la mezcla de harina en forma manual para no sobre batir la mezcla y
que quede duro el queque.

QUEQUE DE MANZANAS
8 personas
·       
3 cucharadas de galletas
molidas (yo usé de mantequilla)
·       
5 manzanas peladas
·       
Jugo de un limón
·       
2 tazas de harina
·       
1 cucharadita de polvos
de hornear
·       
1 cucharadita de canela
·       
250 gr de mantequilla sin
sal
·       
1 taza de azúcar
·       
3 huevos
·       
3 cucharadas de azúcar
Calentar el horno a 180C.
Poner papel mantequilla a la base de
un molde desmontable de 24 cm. Mantequillar el molde y luego esparcir la
galletas molidas por la base. Reservar.
Rallar 2 manzanas (deben dar 1 taza
de manzana rallada medida bien compacta) y mezclar con la mitad del jugo de
limón. Las otras 3 manzanas laminarlas finas y mezclar con el resto del jugo de
limón.
Mezclar la harina junto a los polvos
de hornear y la canela.
Batir la mantequilla con el azúcar
hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar los huevos de a uno, batiendo
bien antes de agregar el siguiente. En forma envolvente agregar la harina y la
manzana rallada; mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Poner en el molde
preparado y luego poner las láminas de manzanas en forma concéntrica.
Espolvorear las 3 cucharadas de azúcar sobre las manzanas.
Hornear por 1 hora a 1 hora 15
minutos o hasta que se sienta firme al medio. Sacar del horno y dejar enfriar.
Desmoldar y servir.

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14 Comments

  1. Fani Puntodenieve 5 septiembre, 2014 at 12:52 am

    Aiiii pero qué queque más rico! Te ha quedado impresionante!
    Qué ganas de probarlo!
    Un beso!

    Reply
  2. Fani Puntodenieve 5 septiembre, 2014 at 12:52 am

    Aiiii pero qué queque más rico! Te ha quedado impresionante!
    Qué ganas de probarlo!
    Un beso!

    Reply
  3. São Ribeiro 5 septiembre, 2014 at 8:13 am

    Nunca usei bolachas assim num bolo.
    Eu adoro bolos com maça e achei este uma delicia
    Desejo muito sucesso para o livro
    bjs

    Reply
  4. La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) 5 septiembre, 2014 at 8:42 am

    Delicioso. No me canso de decir que me encantan las tartas de manzana y que quiero probarlas todas, jeje. Así que ésta, está ya en mi mente para hacerla pronto.
    Besos.

    Reply
  5. Gloria Rojas 5 septiembre, 2014 at 4:35 pm

    que rica receta. Me encantan las manzanas, me animaré a preparlo el fin de semana.
    Gracias por compartir y felicitaciones por tu libro 🙂

    Reply
  6. Gloria Baker 5 septiembre, 2014 at 7:35 pm

    Se ve delicioso Claudia! adoro las manzanas!! como has estado??
    un abrazo!

    Reply
    1. Claudia Varleta 5 septiembre, 2014 at 10:32 pm

      Hola Gloria, acá estamos feliz con lo del libro pero con poco tiempo. Se me han enfermado (nada grave) los niños y fuera del trabajo he tenido muchas idas al doctor. Como le ha ido a tus niños? Espero que tu estén bien. Pasan los años y sin conocernos, ya será. Besitos

      Reply
    2. Gloria Baker 9 septiembre, 2014 at 4:35 am

      Ha! No pierdo las esperanzas que.nos veamos algun dia!
      Me alegro que les vaya bien con el libro!
      xo

      Reply
  7. Clau Barrera 6 septiembre, 2014 at 5:35 pm

    Que buena receta para el fin de semana! Tomo nota, saludos desde Argentina

    Reply
  8. mamilu 7 septiembre, 2014 at 3:23 pm

    Que receta más rica….me dan ganas de salir corriendo a mi cocina….debe de tener un sabor delicioso …sólo hay que ver que pinta tiene !!!!….besitos.

    Reply
  9. francisca 22 septiembre, 2014 at 7:04 pm

    Buenísima receta!!, me encanta tu blog y gozo con la "cháchara" que escribes en cada receta!!. Una pregunta eso si , donde compraste los platos de torta tan lindos??? Gracias!!!

    Reply
  10. francisca 22 septiembre, 2014 at 7:05 pm

    Me refiero a los platos de vidrio de esta receta? Bss!!

    Reply
    1. Claudia Varleta 22 septiembre, 2014 at 7:17 pm

      Hola Francisca, gracias!!!!!!! esos platos son de Kado, una tienda de regalos muy entretenida. Queda en Luis Pasteur, esta casi llegando a la rotonda de Lo Curro, en un centro comercial de los antiguos de por ahí. besos

      Reply
  11. Alejandra Cabrera 29 septiembre, 2014 at 3:03 pm

    hola claudita, muchas gracias por tus recetas tan esquisitas, pero tengo una duda? en vez de mantequilla se puede usar margarina? o necesariamente debe ser con mantequilla 🙂

    Reply

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