Primero que nada les quiero contar,
que estamos fascinadas ya que nuestro libro “Del blog a la mesa” ya está
disponible en Amazon. Así que hoy, lo que nos están en Chile y quiere el libro,
ya lo pueden comprar. Lo otro que les quería contar que la experiencia del
libro ha sido maravillosa, casi todos los días nos mandan fotos con platos que
han cocinado del libro.
que estamos fascinadas ya que nuestro libro “Del blog a la mesa” ya está
disponible en Amazon. Así que hoy, lo que nos están en Chile y quiere el libro,
ya lo pueden comprar. Lo otro que les quería contar que la experiencia del
libro ha sido maravillosa, casi todos los días nos mandan fotos con platos que
han cocinado del libro.
Vamos a la receta. Siempre me pasa
que cuando ya se está acabando el invierno, me baja por hacer recetas con
manzanas, que me encantan. Este queque quedó muy rico, “super” aprobado por mis
niños. Al cortarlo me quedé preocupada que haya quedado seco, pero al probarlo
me quedé tranquila y fascinada con el resultado.
que cuando ya se está acabando el invierno, me baja por hacer recetas con
manzanas, que me encantan. Este queque quedó muy rico, “super” aprobado por mis
niños. Al cortarlo me quedé preocupada que haya quedado seco, pero al probarlo
me quedé tranquila y fascinada con el resultado.
Yo usé manzanas verdes pero Uds.
pueden usar las que quieran pero que si no se deshagan tanto al cocinar.
pueden usar las que quieran pero que si no se deshagan tanto al cocinar.
Como otras veces les he dicho, que
para la preparación de un queque es muy importante batir muy bien la primera
parte, en este caso la mantequilla con el azúcar. Por otro lado, es mejor
incorporar la mezcla de harina en forma manual para no sobre batir la mezcla y
que quede duro el queque.
para la preparación de un queque es muy importante batir muy bien la primera
parte, en este caso la mantequilla con el azúcar. Por otro lado, es mejor
incorporar la mezcla de harina en forma manual para no sobre batir la mezcla y
que quede duro el queque.
QUEQUE DE MANZANAS
8 personas
·
3 cucharadas de galletas
molidas (yo usé de mantequilla)
3 cucharadas de galletas
molidas (yo usé de mantequilla)
·
5 manzanas peladas
5 manzanas peladas
·
Jugo de un limón
Jugo de un limón
·
2 tazas de harina
2 tazas de harina
·
1 cucharadita de polvos
de hornear
1 cucharadita de polvos
de hornear
·
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de canela
·
250 gr de mantequilla sin
sal
250 gr de mantequilla sin
sal
·
1 taza de azúcar
1 taza de azúcar
·
3 huevos
3 huevos
·
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de azúcar
Calentar el horno a 180C.
Poner papel mantequilla a la base de
un molde desmontable de 24 cm. Mantequillar el molde y luego esparcir la
galletas molidas por la base. Reservar.
un molde desmontable de 24 cm. Mantequillar el molde y luego esparcir la
galletas molidas por la base. Reservar.
Rallar 2 manzanas (deben dar 1 taza
de manzana rallada medida bien compacta) y mezclar con la mitad del jugo de
limón. Las otras 3 manzanas laminarlas finas y mezclar con el resto del jugo de
limón.
de manzana rallada medida bien compacta) y mezclar con la mitad del jugo de
limón. Las otras 3 manzanas laminarlas finas y mezclar con el resto del jugo de
limón.
Mezclar la harina junto a los polvos
de hornear y la canela.
de hornear y la canela.
Batir la mantequilla con el azúcar
hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar los huevos de a uno, batiendo
bien antes de agregar el siguiente. En forma envolvente agregar la harina y la
manzana rallada; mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Poner en el molde
preparado y luego poner las láminas de manzanas en forma concéntrica.
Espolvorear las 3 cucharadas de azúcar sobre las manzanas.
hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar los huevos de a uno, batiendo
bien antes de agregar el siguiente. En forma envolvente agregar la harina y la
manzana rallada; mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Poner en el molde
preparado y luego poner las láminas de manzanas en forma concéntrica.
Espolvorear las 3 cucharadas de azúcar sobre las manzanas.
Hornear por 1 hora a 1 hora 15
minutos o hasta que se sienta firme al medio. Sacar del horno y dejar enfriar.
Desmoldar y servir.
minutos o hasta que se sienta firme al medio. Sacar del horno y dejar enfriar.
Desmoldar y servir.
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Aiiii pero qué queque más rico! Te ha quedado impresionante!
Qué ganas de probarlo!
Un beso!
Aiiii pero qué queque más rico! Te ha quedado impresionante!
Qué ganas de probarlo!
Un beso!
Nunca usei bolachas assim num bolo.
Eu adoro bolos com maça e achei este uma delicia
Desejo muito sucesso para o livro
bjs
Delicioso. No me canso de decir que me encantan las tartas de manzana y que quiero probarlas todas, jeje. Así que ésta, está ya en mi mente para hacerla pronto.
Besos.
que rica receta. Me encantan las manzanas, me animaré a preparlo el fin de semana.
Gracias por compartir y felicitaciones por tu libro 🙂
Se ve delicioso Claudia! adoro las manzanas!! como has estado??
un abrazo!
Hola Gloria, acá estamos feliz con lo del libro pero con poco tiempo. Se me han enfermado (nada grave) los niños y fuera del trabajo he tenido muchas idas al doctor. Como le ha ido a tus niños? Espero que tu estén bien. Pasan los años y sin conocernos, ya será. Besitos
Ha! No pierdo las esperanzas que.nos veamos algun dia!
Me alegro que les vaya bien con el libro!
xo
Que buena receta para el fin de semana! Tomo nota, saludos desde Argentina
Que receta más rica….me dan ganas de salir corriendo a mi cocina….debe de tener un sabor delicioso …sólo hay que ver que pinta tiene !!!!….besitos.
Buenísima receta!!, me encanta tu blog y gozo con la "cháchara" que escribes en cada receta!!. Una pregunta eso si , donde compraste los platos de torta tan lindos??? Gracias!!!
Me refiero a los platos de vidrio de esta receta? Bss!!
Hola Francisca, gracias!!!!!!! esos platos son de Kado, una tienda de regalos muy entretenida. Queda en Luis Pasteur, esta casi llegando a la rotonda de Lo Curro, en un centro comercial de los antiguos de por ahí. besos
hola claudita, muchas gracias por tus recetas tan esquisitas, pero tengo una duda? en vez de mantequilla se puede usar margarina? o necesariamente debe ser con mantequilla 🙂