Un rico queque para aprovechar la fruta que tienen por ahí
QUEQUE DE MANZANAS (SIN GLUTEN)
Me han escrito mucho que ya no hay polvos de hornear, así que decidí hacer un queque sin polvos. Sé que estoy usando harinas no tan normales, pero es una forma de que quede más suave y además lo tenía que hacer sin gluten.
Pero si no tenemos éstas, podemos hacer una mezcla de harina con maicena (que también es más suave): 2 de blanca y ½ de maicena.
Lo importante y super importante es que batan muy bien sus huevos con el azúcar, esto va a hacer nuestra estructura, para que no nos quede tan denso. Lo otro, laminen las manzanas más delgadas, que yo lo hice más gruesas y quedaron ricas, pero al dente.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
QUEQUE DE MANZANAS (SIN GLUTEN)
- 6 personas
- Ingredientes
- 2 huevos
- ½ taza de azúcar rubia
- ralladura de una naranja
- 125 gr de mantequilla, derretida (pueden cambiar por ½ taza de aceite)
- 1 taza de harina de almendras
- ½ taza de leche (puede ser vegetal)
- 1 ½ taza de harina de avena
- 3 manzanas, las que tengas. Cortadas en láminas finas. Yo lo hice más gruesas y les cuesta más cocinarse
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar una fuente de cerámica (usé este tipo de fuente, pues al no tener gluten, queda un queque que se desmigaja más fácilmente).
- Batir los huevos con la azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregamos la mantequilla derretida, batir a integrar. Añadimos la ralladura y luego la harina de almendras, batir. Incorporamos la leche. Luego incorporamos la harina de avena e integramos con una espátula o cuchara. Poner la mezcla en el molde y poner las láminas de manzanas arriba. Hornear por 40 a 50 minutos o hasta que se sienta seco al tacto.
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