Un rico queque para aprovechar la fruta que tienen por ahí
QUEQUE DE MANZANAS (SIN GLUTEN)


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
QUEQUE DE MANZANAS (SIN GLUTEN)
- 6 personas
- Ingredientes
- 2 huevos
- ½ taza de azúcar rubia
- ralladura de una naranja
- 125 gr de mantequilla, derretida (pueden cambiar por ½ taza de aceite)
- 1 taza de harina de almendras
- ½ taza de leche (puede ser vegetal)
- 1 ½ taza de harina de avena
- 3 manzanas, las que tengas. Cortadas en láminas finas. Yo lo hice más gruesas y les cuesta más cocinarse
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar una fuente de cerámica (usé este tipo de fuente, pues al no tener gluten, queda un queque que se desmigaja más fácilmente).
- Batir los huevos con la azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregamos la mantequilla derretida, batir a integrar. Añadimos la ralladura y luego la harina de almendras, batir. Incorporamos la leche. Luego incorporamos la harina de avena e integramos con una espátula o cuchara. Poner la mezcla en el molde y poner las láminas de manzanas arriba. Hornear por 40 a 50 minutos o hasta que se sienta seco al tacto.
(Visited 272 times, 1 visits today)