QUEQUE DE MANZANAS Y ALMENDRAS

Uno de los queques de manzanas más ricos que he hecho, además muy fácil.

QUEQUE DE MANZANAS Y ALMENDRAS

Como me gustan las recetas con manzanas, que no me canso de buscar que hacer con ese rico fruto de invierno. Y como también soy una amante de los queques, esta receta pasó a ser una de mis favoritas (uyyyy parece que lo digo mucho, soy muy fácil) y en la casa, porque duro nada. Tienen que hacerla, porque sé que les va a encantar. Me mandan fotos cuando la preparen a mi Instagram @clauvarleta.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE DE MANZANAS Y ALMENDRAS

  • 8 personas
  •  
  • Masa
  • 170 gr de mantequilla sin sal
  • 3/4 cup azúcar rubia
  • 3 huevos extra grandes
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de harina de almendras
  • 1 ¾ taza de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • cubierta
  • 2 a 3 manzanas rojas (depende del porte de la fruta)
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de azúcar mezcladas con ½ cucharadita de canela
  •  
  • Calentar el horno 180C. Mantequillar un molde desmontable de 25 cm y poner papel de hornear en el fondo y mantequillar.
  • Cortar las manzanas en cuartos (con cascara) y les sacan el centro. Luego a cada cuarto les hacen varios cortes (por el lado de la piel) uno al lado del otro sin llegar hasta el final, para que queden unidas.
  • Para la masa, batir la mantequilla con la azúcar rubia hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo muy bien. Incorporar los ingredientes secos y batir hasta tener una mezcla homogénea, no sobrebatir. Poner la mezcla en el molde preparado. Luego distribuir los cuartos de manzanas, unos a lado del otro. Pincelar con mantequilla y luego espolvorear con la azúcar con canela.
  • Hornear por 60 a 70 minutos o hasta qué al meter un palito al medio del queque, éste salga seco. Dejar enfriar y desmoldar. Pueden espolvorear con almendras picadas y azúcar flor al servir.

(Visited 224 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.