Uno de los queques de manzanas más ricos que he hecho, además muy fácil.
QUEQUE DE MANZANAS Y ALMENDRAS
Como me gustan las recetas con manzanas, que no me canso de buscar que hacer con ese rico fruto de invierno. Y como también soy una amante de los queques, esta receta pasó a ser una de mis favoritas (uyyyy parece que lo digo mucho, soy muy fácil) y en la casa, porque duro nada. Tienen que hacerla, porque sé que les va a encantar. Me mandan fotos cuando la preparen a mi Instagram @clauvarleta.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
QUEQUE DE MANZANAS Y ALMENDRAS
- 8 personas
- Masa
- 170 gr de mantequilla sin sal
- 3/4 cup azúcar rubia
- 3 huevos extra grandes
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 taza de harina de almendras
- 1 ¾ taza de harina
- 1 cucharadita de canela
- cubierta
- 2 a 3 manzanas rojas (depende del porte de la fruta)
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de azúcar mezcladas con ½ cucharadita de canela
- Calentar el horno 180C. Mantequillar un molde desmontable de 25 cm y poner papel de hornear en el fondo y mantequillar.
- Cortar las manzanas en cuartos (con cascara) y les sacan el centro. Luego a cada cuarto les hacen varios cortes (por el lado de la piel) uno al lado del otro sin llegar hasta el final, para que queden unidas.
- Para la masa, batir la mantequilla con la azúcar rubia hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo muy bien. Incorporar los ingredientes secos y batir hasta tener una mezcla homogénea, no sobrebatir. Poner la mezcla en el molde preparado. Luego distribuir los cuartos de manzanas, unos a lado del otro. Pincelar con mantequilla y luego espolvorear con la azúcar con canela.
- Hornear por 60 a 70 minutos o hasta qué al meter un palito al medio del queque, éste salga seco. Dejar enfriar y desmoldar. Pueden espolvorear con almendras picadas y azúcar flor al servir.
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