Estoy segura que todos van a quedar fascinados con este queque lleno se sabores otoñales
QUEQUE DE MANZANAS Y CANELA


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
QUEQUE DE MANZANAS Y CANELA
- 10 personas
- Ingredientes
- 3 manzanas verdes grandes o 4 chicas
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar rubia
- 2 cucharadas de miel
- 175 gr mantequilla, derretida pero ya fría
- 1 ½ taza de harina
- ½ taza de harina de avena
- 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de canela
- ¼ taza de té negro sabor canela Supremo
- ½ taza de nueces picadas
- ½ taza de cranberries (si no están blandos, hidratar en té negro sabor canela)
- Para espolvorear
- mezclar azúcar rubia con un poco de canela (yo usé uno listo que compré en un viaje)
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de torta desmontable de 24 cm. Poner alusa foil (aluminio) por fuera del molde.
- Pelar las manzanas y cortar en cubos un poco más chicos de 1 cm. Reservar.
- Batir los huevos junto a la azúcar y miel, hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar la mantequilla derretida e integrar. Incorporar las harinas, polvos, canela, el té preparado y batir solo lo suficiente hasta homogenizar. En forma envolvente, añadir los cubos de manzanas, nueces y cranberries. Poner la mezcla en el molde preparado, espolvorear con azúcar rubia/canela y hornear por 1 hora 15 minutos. Si estuviera muy dorada la cubierta, tapar con aluminio; yo lo hice a los 45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Al servir, espolvorear con azúcar rubia/canela si lo desean.
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