un rico queque para disfrutar en estas tardes oscuras y frías.
QUEQUE DE MANZANAS Y CANELA


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
QUEQUE DE MANZANAS Y CANELA
- 8 a 10 personas
- Ingredientes
- 6 manzanas rojas en lonjas delgadas o cubos
- 80 gr de mantequilla derretida
- 100 ml de crema
- 5 huevos (usé los exquisitos huevos lacastellana
- 1 cucharada de canela (y más si quieren)
- 2/3 taza de azúcar rubia
- 2 taza de harina de avena (yo molí a polvo avena sin gluten)
- 1 1/3 harina de almandras (o almendras bien molidas)
- 2 ½ cucharaditas de polvos de hornear
- azúcar rubia con canela
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar (con la de avena) o usar spray engrasante en un molde desmontable de 24 cm.
- Derretir la mantequilla y una vez que haya bajado temperatura, mezclar con la crema. Incorporar la azúcar y luego añadir los huevos de a uno, batiendo energéticamente con un batidor de mano para integrar. Mezclar las harinas con los polvos para luego agregar al batido. Mezclar bien con las manzanas y poner en el molde preparado. Espolvorear la cubierta con azúcar rubia con canela.
- Hornear por 1 hora o hasta que el meter un palito, éste salga seco (además se siente firme al medio). Dejar enfriar. Espolvorear con azúcar flor al servir.
(Visited 443 times, 1 visits today)