Una receta maravillosamente rica y muy fácil de hacer usando peras y manzanas que están en plena temporada.
QUEQUE DE MANZANAS Y PERAS (tipo Kuchen)
Yo sé que les he dicho varias veces que una receta es la mejor de todos, y hoy les voy a decir de nuevo que este queque de manzanas es de los mejores que he comido, eso si yo diría que es casi un kuchen porque lleva mucha fruta. Usé aceite de oliva para prepararlo y le dio un sabor y consistencia muy rica a la preparación; lo que sí es importante que usen un aceite de oliva de sabor suave, sino lo reemplazan por aceite de canola.
No dejen de hacerlo, sobretodo que estamos en época de peras y manzanas (podrían usar solo peras o solo manzanas), además es un queque muy fácil y rápido de hacer.
Como consejo para todo buen queque deben partir muy bien la primera parte, en este caso los huevos con la azúcar ya que dan la estructura a nuestro queque. Las harina siempre las deben incorporar con la batidora a velocidad baja o bien con una cuchara; lo importante es no sobrebatir la mezcla
Ingredientes
- 2 manzanas rojas o verdes
- 2 peras
- 2 huevos
- 160 gr Azúcar Rubia
- Ralladura 2 limones y jugo de uno
- 1 cucharadita canela en polvo
- 1/2 taza Aceite de Oliva
- 2/3 taza leche
- 1 taza Harina
- 1 taza Harina de avena o harina normal
- 2 cucharaditas Polvos de hornear
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C.
- Mantequillar muy bien un molde de tarta redondo o rectangular (desmontable), reservar.
- Pelar las manzanas y peras y cortar en láminas finas, agregar jugo de 1 limón para que no se pongan cafés.
- Batir los huevos con la azúcar rubia hasta tener una mezcla bien cremosa y pálida. Agregar ralladura, canela y aceite de oliva, integrar. Agregar la leche y batir a velocidad baja. Agregar las harinas y polvos; batir hasta integrar (a velocidad muy baja o con cuchara). Mezclar el batido con las manzanas y poner el molde preparado. Espolvorear con azúcar rubia y un poco de canela (o algún mix dulce)
- Hornear por 1 hora o hasta que al meter un palito al medio, éste salga secos.
- Dejar enfriar y servir espolvoreado de azúcar en polvo (flor).
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