Hoy un queque delcioso, sabroso, suave y esponjoso
QUEQUE DE MIEL Y NUECES
Notas
Creo que tener un queque en el invierno, es puro calorcito para el corazón. Acompañado de un tecito o cafecito, felicidad pura (y no saben cómo me recuerda a mi papá). Este quequito de miel y nueces es delicioso y esponjoso, saben que ”me creo el hoyo del queque” porque lo hice con polvos de hornear GOURMET, que con su doble acción hizo esta maravilla.
QUEQUE DE MIEL Y NUECES
10 a 12 personas
· ½ taza de leche cortada con el jugo de medio limón (120 ml)
· 3 huevos
· 200 gr de azúcar rubia
· 60 ml de aceite (1/4 taza), vegetal, maravilla u oliva suave
· 4 cucharadas de miel (la calenté un poco para que estuviera líquido)
· 220 gr de harina
· 2 cucharadita de polvos de hornear GOURMET
· 1 cucharadita de canela
· 150 gr de nueces picadas, a mí me gusta picadas pequeños no molidas
Pincelar un molde con mantequilla derretida y luego harinar. Calentar el horno a 180C.
Lo primero que hacemos es cortar la leche con el jugo de limón y dejas reposar 5 minutos. Juntar la harina con los polvos de hornear y la canela.
Batir los huevos con la azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar la miel, integrar. Añadir el aceite y la leche cortada, mezclar.
Cernir la mezcla de harina sobre lo preparado e integrar con una espátula. Poner la preparación en el molde preparado. Hornear por 40 a 45 minutos o hasta meter un palito al medio, éste salga seco.
Sacar del horno, esperar 15 a 20 minutos y dar vuelta en un plato. Esperar que se enfríe (si se aguantan) antes de servir.
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