QUEQUE DE NUECES Y MIEL

Un queque delicoso que seguro será de los favoritos.

QUEQUE DE NUECES Y MIEL

  ¿Alguien más es fanático de los queques? A mí me encantan, encuentro que nada mejor para la hora de té o como colación. Hace tiempo que estaba tentada de hacer uno de miel y cuando me llegó una miel de regalo (muy rica), decidí hacerlo al inmediatamente. Me encanta como quedó, porque es de sabor suave y no tan dulce con la miel en su justa medida (hasta a los mañosos les va a gustar). No es un queque alto, por lo que es ideal servirlo acompañado de alguna fruta. Yo lo serví con unas naranjas, pero unas peras o manzanas salteadas quedaría exquisito. Y para que decir, en verano con unos frutos rojos serían maravillosos

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE DE NUECES Y MIEL

  • 10 personas
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  • Ingredientes
  • 2 tazas de nueces
  • 1 taza de harina de avena o integral
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 170 gr de mantequilla sin sal, blanda
  • 1/3 taza de miel de abejas
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • 3 huevos extra grandes
  • ralladura de una naranja
  • naranjas, nueces y miel para servir
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  • Calentar el horno a 175C. Mantequillar un molde de 23 cm (yo usé uno de tarta porque es un queque bajo). Poner papel de hornear en el fondo y engrasar por completo el molde. Si es desmontable poner aluminio por fuera por si se arranca algo de la mezcla del queque.
  • Procesar las nueces con la harina hasta que las nueces queden bien molidas. Agregar los polvos y reservar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar y la miel hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el siguiente. Incorporar la ralladura. Finalmente añadir la mezcla de harina y nueces, batir sólo hasta integrar. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 35 a 40 minutos o hasta qué al meter un palito, éste salga seco. Dejar enfriar y desmoldar. Poner en un plato, decorar con lonjas de naranjas, nueces y miel.

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