Un queque delicoso que seguro será de los favoritos.
QUEQUE DE NUECES Y MIEL
¿Alguien más es fanático de los queques? A mí me encantan, encuentro que nada mejor para la hora de té o como colación. Hace tiempo que estaba tentada de hacer uno de miel y cuando me llegó una miel de regalo (muy rica), decidí hacerlo al inmediatamente. Me encanta como quedó, porque es de sabor suave y no tan dulce con la miel en su justa medida (hasta a los mañosos les va a gustar). No es un queque alto, por lo que es ideal servirlo acompañado de alguna fruta. Yo lo serví con unas naranjas, pero unas peras o manzanas salteadas quedaría exquisito. Y para que decir, en verano con unos frutos rojos serían maravillosos
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
QUEQUE DE NUECES Y MIEL
- 10 personas
- Ingredientes
- 2 tazas de nueces
- 1 taza de harina de avena o integral
- 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
- 170 gr de mantequilla sin sal, blanda
- 1/3 taza de miel de abejas
- ¼ taza de azúcar rubia
- 3 huevos extra grandes
- ralladura de una naranja
- naranjas, nueces y miel para servir
- Calentar el horno a 175C. Mantequillar un molde de 23 cm (yo usé uno de tarta porque es un queque bajo). Poner papel de hornear en el fondo y engrasar por completo el molde. Si es desmontable poner aluminio por fuera por si se arranca algo de la mezcla del queque.
- Procesar las nueces con la harina hasta que las nueces queden bien molidas. Agregar los polvos y reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar y la miel hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el siguiente. Incorporar la ralladura. Finalmente añadir la mezcla de harina y nueces, batir sólo hasta integrar. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 35 a 40 minutos o hasta qué al meter un palito, éste salga seco. Dejar enfriar y desmoldar. Poner en un plato, decorar con lonjas de naranjas, nueces y miel.
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