Rico y fácil queque de zanahorias para sacar aplausos
QUEQUE DE ZANAHORIA Y COCO
Un queque delicioso para estas tardes de otoño que empiezan a estar más heladas y nada más rico que el calor de algo recién horneado. Además, una entretenida decoración de cómo hacer chocolate en rama que les va a servir para decorar postres, tortas y tartas (pueden ver el video de esta preparación en mi IGTV @clauvarleta).
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
- Un queque delicioso para estas tardes de otoño que empiezan a estar más heladas y nada más rico que el calor de algo recién horneado. Además, una entretenida decoración de cómo hacer chocolate en rama que les va a servir para decorar postres, tortas y tartas.
QUEQUE DE ZANAHORIA Y COCO
- 1 queque
- Ingredientes
- 3 tazas de zanahorias ralladas (280 gr)
- 2 1/3 taza de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear @gourmetchile
- 1 taza de azúcar rubia
- 4 huevos
- ralladura y jugo de un limón
- 1 taza de aceite vegetal (canola, maravilla u oliva)
- 1 cucharadita de vainilla @gourmetchile
- 1 taza de coco rallado @gourmetchile
- Glaseado
- 1/3 taza de yogurt griego natural
- 150 gr de chocolate de cobertura blanco @gourmetchile
- ralladura de un limón (opcional, a mí se me olvido ponerle, pero es rico)
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de queque grande.
- Rallar las zanahorias finas y reservar. Cernir la harina junto a los polvos de hornear.
- Batir los huevos junto al azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar el jugo de limón junto a la ralladura. Incorporar el aceite junto a la vainilla e integrar bien. Luego con una espátula, añadir la harina. Finalmente, envolver las zanahorias ralladas y el coco. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 50 a 55 minutos o hasta meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar 10 minutos y luego desmoldar. Enfriar antes de glasear.
- Para el glaseado, derretir el chocolate blanco a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos. Esperar que el chocolate se enfríe levemente y mezclar con el yogurt y ralladura. Tapar y refrigerar por 15 minutos o hasta que tenga una consistencia para glasear. Una vez frío el queque, glasear y decorar con las ramas de chocolate y coco rallado tostado.
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