QUEQUE DE ZANAHORIA Y COCO

Rico y fácil queque de zanahorias para sacar aplausos

QUEQUE DE ZANAHORIA Y COCO

Un queque delicioso para estas tardes de otoño que empiezan a estar más heladas y nada más rico que el calor de algo recién horneado. Además, una entretenida decoración de cómo hacer chocolate en rama que les va a servir para decorar postres, tortas y tartas (pueden ver el video de esta preparación en mi IGTV @clauvarleta).

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

  • Un queque delicioso para estas tardes de otoño que empiezan a estar más heladas y nada más rico que el calor de algo recién horneado. Además, una entretenida decoración de cómo hacer chocolate en rama que les va a servir para decorar postres, tortas y tartas.

 

    QUEQUE DE ZANAHORIA Y COCO

    • 1 queque
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    • Ingredientes
    • 3 tazas de zanahorias ralladas (280 gr)
    • 2 1/3 taza de harina
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear @gourmetchile
    • 1 taza de azúcar rubia
    • 4 huevos
    • ralladura y jugo de un limón
    • 1 taza de aceite vegetal (canola, maravilla u oliva)
    • 1 cucharadita de vainilla @gourmetchile
    • 1 taza de coco rallado @gourmetchile
    • Glaseado
    • 1/3 taza de yogurt griego natural
    • 150 gr de chocolate de cobertura blanco @gourmetchile
    • ralladura de un limón (opcional, a mí se me olvido ponerle, pero es rico)
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    • Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de queque grande.
    • Rallar las zanahorias finas y reservar. Cernir la harina junto a los polvos de hornear.
    • Batir los huevos junto al azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar el jugo de limón junto a la ralladura. Incorporar el aceite junto a la vainilla e integrar bien. Luego con una espátula, añadir la harina. Finalmente, envolver las zanahorias ralladas y el coco. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 50 a 55 minutos o hasta meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar 10 minutos y luego desmoldar. Enfriar antes de glasear.
    • Para el glaseado, derretir el chocolate blanco a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos. Esperar que el chocolate se enfríe levemente y mezclar con el yogurt y ralladura. Tapar y refrigerar por 15 minutos o hasta que tenga una consistencia para glasear. Una vez frío el queque, glasear y decorar con las ramas de chocolate y coco rallado tostado.

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