Tengo una fascinación por los queques de zanahorias, realmente me encantan (esta es la tercera receta que hago en el blog). Y esta receta me encantó, ya que es una versión bien liviana, yo le puse más calorías con el manjar y el merengue, que por supuesto puede ser opcional. Lo decoré bien de pascua para disfrutarlo después de la búsqueda de huevitos.
Esta receta la adapté de una receta que vi en el precioso libro “Mi primer libro de recetas” de la argentina Juliana López May.
QUEQUE DE ZANAHORIAS Y FRUTOS SECOS
10 personas
· 6 yemas
· 250 gr azúcar rubia
· 250 gr zanahorias ralladas
· 200 gr nueces molidas
· 120 gr almendras molidas
· ½ taza de maicena
· 6 claras
· ¾ a 1 taza de manjar
Cubierta
· 3 claras
· ¾ tazas de azúcar granulada
· Ralladura de ½ limón
Calentar el horno a 180C.
Batir las yemas con la mitad de la azúcar rubia, hasta tener una mezcla bien cremosa. Agregar los frutos secos, zanahorias ralladas y la maicena. Batir las claras a nieve con el resto de la azúcar rubia, e incorporar en forma envolvente a las mezcla de yemas. Vaciar la mezcla en un molde de torta desmontable de 25 cm, enmantequillado.
Hornear la torta por 45 a 50 minutos o hasta meter un palito, éste salga seco. Dejar enfriar.
Una vez frío el queque, partir en dos y rellenar con el manjar. Batir a baño maría, las claras junto al azúcar granulada hasta tener un merengue brillante y duro. Decorar el queque con el merengue.
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Hola Claudia tienes un blog bien dulce vamos me encanta es un pecado por eso de las calorias jejej
pero me ha gustado y te voy a seguir.Felicidades desde España
que linda se ve tu torta Claudia!! tambien me encanta la tarta de zanahorias!!Feliz Pascua!!
Juliana tiene recetas muy interesantes. Esta tarta se ve buenísima.
Hola linda!!! qué buena propuesta la de hoy, a mí también me encanta la zanahoria…y tengo frutos secos siempre… qué rico!!! cuéntame el libro de recetas es bueno??? vale la pena comprarlo??? después me cuentas…. besos y qué el conejito te traiga hartos huevitos… je je… hasta la próxima…
A mí también me encantan, lo mojadito y el dulzor justo que da la zanahoria es muy rico.
Feliz Pascua de Resurrección Claudia! Me voy a esconder los huevos.
Que ricura !!! y con esa preciosidad de zanahoritas !!!!me encanta.
Besitos.
Claudia, pues creo que debe ser una delicia. Especialmente con tu magnífica idea de rellenarla con el dulce de leche. ¿Me ofreces un trocito para merendar? jeje. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Hola a todas, muchas gracias por sus comentarios.
Maritza, el libro no sólo tiene recetas buenas (con un énfasis en lo sano y natural) además el libro es muy lindo. Ella tiene un programa en gourmet, ahí puedes darte cuenta del tipo de comida que hace. Yo lo compré en buenos aires cuando fui a correr y ahora me trajero el segundo de ella, bueno pero me quedo con el primero. Besos
QUE BUENO TE HA QUEDADO, BESOS
Te quedó espectacular, me ha encantado y comparto tu aficción por los bizcochos de zanahorias, deliciosos!!!
Se ve espectacular. Me pasa igual, receta que veo de zanahoria la preparo, esta es diferente, me la quedo.
Preciosa la decoración, mi mamá siempre la rellena con manjar, que delicia.
Bss.
Que maravilla de queque, Claudia. Se ve precioso y además estoy segurísima de que estaba exquisito.
Muy linda la presentación.
Un abrazo
solo pasaba a saludarte, ya que no he tenido tiempo de preparar tus delicias. Que estés muy bien y que tengas unos dulces días ! 🙂
Somos 2 me encanta la zanahoria! así que me quedo esta receta para un día de lluvia.
Cariños!!!
Hola ayer hoce esta receta quedo increíble, en la parte de la preparación falta poner donde se incorporan las zanahorias .
Gracias!
La cubrí con Filadelfia y naranja mmmmm
Gracias, ya está arreglado. Que bueno que te resultó todo bien. Saludos
Me encanta esta receta, la quiero hacer! Pero tengo una duda, ya que, solo lleva un poco de maicena. Es por las claras batidas a punto nieve que sube? Sacame de la duda por favor, gracias 🙂
Hola Diego, si el queque sube tanto por las yemas batidas al principio (que queden bien blanquitas) y por las claras. Quedan muy rico. Suerte y que te quede muy rico. Saludos