Queque de Zanahorias y Frutos Secos

Tengo una fascinación por los queques de zanahorias, realmente me encantan (esta es la tercera receta que hago en el blog). Y esta receta me encantó, ya que es una versión bien liviana, yo le puse más calorías con el manjar y el merengue, que por supuesto puede ser opcional. Lo decoré bien de pascua para disfrutarlo después de la búsqueda de huevitos.
Esta receta la adapté de una receta que vi en el precioso libro “Mi primer libro de recetas” de la argentina Juliana López May.
QUEQUE DE ZANAHORIAS Y FRUTOS SECOS
10 personas
·        6 yemas
·        250 gr azúcar rubia
·        250 gr zanahorias ralladas
·        200 gr nueces molidas
·        120 gr almendras molidas
·        ½ taza de maicena
·        6 claras
·        ¾ a 1 taza de manjar
Cubierta
·        3 claras
·        ¾ tazas de azúcar granulada
·        Ralladura de ½ limón
Calentar el horno a 180C.
Batir las yemas con la mitad de la azúcar rubia, hasta tener una mezcla bien cremosa. Agregar los frutos secos, zanahorias ralladas y la maicena. Batir las claras a nieve con el resto de la azúcar rubia, e incorporar en forma envolvente a las mezcla de yemas. Vaciar la mezcla en un molde de torta desmontable de 25 cm, enmantequillado.
Hornear la torta por 45 a 50 minutos o hasta meter un palito, éste salga seco. Dejar enfriar.
Una vez frío el queque, partir en dos y rellenar con el manjar. Batir a baño maría, las claras junto al azúcar granulada hasta tener un merengue brillante y duro. Decorar el queque con el merengue.
(Visited 208 times, 1 visits today)

18 Comments

  1. MARIA JOSÉ 7 abril, 2012 at 11:28 pm

    Hola Claudia tienes un blog bien dulce vamos me encanta es un pecado por eso de las calorias jejej
    pero me ha gustado y te voy a seguir.Felicidades desde España

    Reply
  2. Gloria 7 abril, 2012 at 11:50 pm

    que linda se ve tu torta Claudia!! tambien me encanta la tarta de zanahorias!!Feliz Pascua!!

    Reply
  3. Tita Cocina 7 abril, 2012 at 11:55 pm

    Juliana tiene recetas muy interesantes. Esta tarta se ve buenísima.

    Reply
  4. Maritza 8 abril, 2012 at 12:34 am

    Hola linda!!! qué buena propuesta la de hoy, a mí también me encanta la zanahoria…y tengo frutos secos siempre… qué rico!!! cuéntame el libro de recetas es bueno??? vale la pena comprarlo??? después me cuentas…. besos y qué el conejito te traiga hartos huevitos… je je… hasta la próxima…

    Reply
  5. Pilar 8 abril, 2012 at 2:33 am

    A mí también me encantan, lo mojadito y el dulzor justo que da la zanahoria es muy rico.
    Feliz Pascua de Resurrección Claudia! Me voy a esconder los huevos.

    Reply
  6. mamilu 8 abril, 2012 at 4:48 pm

    Que ricura !!! y con esa preciosidad de zanahoritas !!!!me encanta.
    Besitos.

    Reply
  7. María 8 abril, 2012 at 5:30 pm

    Claudia, pues creo que debe ser una delicia. Especialmente con tu magnífica idea de rellenarla con el dulce de leche. ¿Me ofreces un trocito para merendar? jeje. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    Reply
  8. Claudia Varleta 9 abril, 2012 at 4:27 pm

    Hola a todas, muchas gracias por sus comentarios.
    Maritza, el libro no sólo tiene recetas buenas (con un énfasis en lo sano y natural) además el libro es muy lindo. Ella tiene un programa en gourmet, ahí puedes darte cuenta del tipo de comida que hace. Yo lo compré en buenos aires cuando fui a correr y ahora me trajero el segundo de ella, bueno pero me quedo con el primero. Besos

    Reply
    1. DULCE 9 abril, 2012 at 6:30 pm

      QUE BUENO TE HA QUEDADO, BESOS

      Reply
  9. Mary 9 abril, 2012 at 6:40 pm

    Te quedó espectacular, me ha encantado y comparto tu aficción por los bizcochos de zanahorias, deliciosos!!!

    Reply
  10. Kako 11 abril, 2012 at 6:43 pm

    Se ve espectacular. Me pasa igual, receta que veo de zanahoria la preparo, esta es diferente, me la quedo.
    Preciosa la decoración, mi mamá siempre la rellena con manjar, que delicia.
    Bss.

    Reply
  11. Nathalia 11 abril, 2012 at 8:41 pm

    Que maravilla de queque, Claudia. Se ve precioso y además estoy segurísima de que estaba exquisito.
    Muy linda la presentación.
    Un abrazo

    Reply
  12. Flavia 11 abril, 2012 at 11:14 pm

    solo pasaba a saludarte, ya que no he tenido tiempo de preparar tus delicias. Que estés muy bien y que tengas unos dulces días ! 🙂

    Reply
  13. Mury 12 abril, 2012 at 2:17 am

    Somos 2 me encanta la zanahoria! así que me quedo esta receta para un día de lluvia.
    Cariños!!!

    Reply
  14. Camino a ser mama 2.0 2 mayo, 2012 at 5:39 pm

    Hola ayer hoce esta receta quedo increíble, en la parte de la preparación falta poner donde se incorporan las zanahorias .
    Gracias!
    La cubrí con Filadelfia y naranja mmmmm

    Reply
  15. Claudia Varleta 2 mayo, 2012 at 6:25 pm

    Gracias, ya está arreglado. Que bueno que te resultó todo bien. Saludos

    Reply
  16. Diego Cisternas 27 marzo, 2015 at 7:32 pm

    Me encanta esta receta, la quiero hacer! Pero tengo una duda, ya que, solo lleva un poco de maicena. Es por las claras batidas a punto nieve que sube? Sacame de la duda por favor, gracias 🙂

    Reply
    1. Claudia Varleta 27 marzo, 2015 at 8:19 pm

      Hola Diego, si el queque sube tanto por las yemas batidas al principio (que queden bien blanquitas) y por las claras. Quedan muy rico. Suerte y que te quede muy rico. Saludos

      Reply

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.