QUEQUE FRANCESES DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

unos quequitos son una delicia, los tienen que hacer si o si

QUEQUE FRANCESES DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Notas

Hoy unos queques chocolatosos exquisitos pero realmente ricos. Los pueden servir como quequitos o bien como postre, tibios y con algún helado que les guste. Lo mejor es que son sin gluten y pueden cambiar la azúcar por endulzante.
QUEQUE FRANCESES DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
15 quequitos
 
·      150 gr de chocolate amargo
·      150 gr mantequilla
·      150 gr harina de almendras
·      150 gr de azúcar, pueden usar endulzante
·      4 huevos, separado yemas de claras
·      ½ taza de chips de chocolate (me emocioné y le puse un poco más)
 
Calentar el horno a 180C. Engrasar 15 moldes quequitos o usar moldes de silicona (también pueden moldes más grandes o usar un molde de torta de 23 cm aprox.)
Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas o a baño maría. Por otro lado, batir las yemas con el azúcar, con batidor de mano está perfecto. Juntar las yemas con el chocolate y luego con la harina de almendras. Batir las claras a nieve, pero que no quedan duras. Mezclarlas en forma envolvente en la mezcla de chocolate. Dividir la mezcla entre los moldes, llenando con ¾ de su capacidad.
Hornear por 15 a 18 minutos, o hasta que estén duritos pero aún húmedos al medio. Dejar enfriar y desmoldar. Pueden entibiar un poco si lo desean y servir con helado de postre.
 
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