Están en temporada aún, ricas para este Queque Invertido de Ciruelas
Queque Invertido de Ciruelas



Ingredientes
- Cubierta:
- 50 gr Mantequilla
- 1/3 taza Azúcar rubia
- 800 gr Ciruelas caramelo o las que tengan
Queque
- 125 gr Mantequilla blanda
- 1 taza Azucar rubia
- 1 cucharadita Esencia de vainilla
- 3 unidades huevos extra grandes
- 2/3 taza harina de almendras o almendras molidas
- 1 1/2 taza Harina
- 1 1/2 cucharadita Polvos de hornear
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C.
- Derretir la mantequilla para la cubierta y poner en el fondo de un molde NO desmontable de 22 cm (yo usé uno cuadrado porque no tenía redondo). Con una toalla de papel mantequillar levemente los bordes del molde (usando un poco de la mantequilla del fondo). Espolvorear con el azúcar rubia el fondo del molde y luego distribuir las ciruelas (partidas en dos y sin carozo). Reservar mientras se prepara el queque.
- Para el queque, batir el azúcar con la mantequilla hasta tener una mezcla bien cremosa y pálida (5 minutos). Agregar los huevos de a uno, batiendo muy bien antes de agregar el siguiente huevo. Luego con una cuchara grande, agregar las harinas y los polvos de hornear. Poner esta mezcla sobre las ciruelas y hornear el queque por 50 minutos o hasta meter un palito al medio del queque, éste salga seco. Dejar reposar por 10 minutos y luego con cuidado dar vuelta en un plato. Servir tibio o a temperatura ambiente.
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