Queque Invertido de Ciruelas

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Están en temporada aún, ricas para este Queque Invertido de Ciruelas

Queque Invertido de Ciruelas

invertido1 Se me estaban echando a perder unas ciruelas caramelo, por lo que decidí hacer unos de mis queques favoritos: un queque invertido de ciruelas. Me encanta ya que no solo queda una cubierta caramelizada de frutas, sino que también queda un queque húmedo y muy sabroso. Lo mejor es que este tipo de queque lo pueden preparar con muchas frutas distintas como duraznos, damascos, piña, pera y manzanas entre otras.   Este queque invertido de ciruelas queda muy rico servido como postre, lo sirven tibio y sólo deben agregar una bolita de helado de vainilla para que se luzcan. invertido4 Los que me siguen regularmente, han visto que estoy incorporando productos más naturales a mis preparaciones, en general tratar de usar menos azúcares refinados o sustituir harina blanca con otras alternativas como de almendras o avena. Sin embargo no se compliquen si no tienen esos productos siempre pueden volver a la azúcar granulada o la harina. Cualquier cambio de cantidad al hacer los cambios se lo escribiré en la receta. invertido6
Raciones 6 a 8 personas

Ingredientes
  

  • Cubierta:
  • 50 gr Mantequilla
  • 1/3 taza Azúcar rubia
  • 800 gr Ciruelas caramelo o las que tengan

Queque

  • 125 gr Mantequilla blanda
  • 1 taza Azucar rubia
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla
  • 3 unidades huevos extra grandes
  • 2/3 taza harina de almendras o almendras molidas
  • 1 1/2 taza Harina
  • 1 1/2 cucharadita Polvos de hornear

Elaboración paso a paso
 

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  • Calentar el horno a 180C.
  • Derretir la mantequilla para la cubierta y poner en el fondo de un molde NO desmontable de 22 cm (yo usé uno cuadrado porque no tenía redondo). Con una toalla de papel mantequillar levemente los bordes del molde (usando un poco de la mantequilla del fondo). Espolvorear con el azúcar rubia el fondo del molde y luego distribuir las ciruelas (partidas en dos y sin carozo). Reservar mientras se prepara el queque.
  • Para el queque, batir el azúcar con la mantequilla hasta tener una mezcla bien cremosa y pálida (5 minutos). Agregar los huevos de a uno, batiendo muy bien antes de agregar el siguiente huevo. Luego con una cuchara grande, agregar las harinas y  los polvos de hornear. Poner esta mezcla sobre las ciruelas y hornear el queque por 50 minutos o hasta meter un palito al medio del queque, éste salga seco. Dejar reposar por 10 minutos y luego con cuidado dar vuelta en un plato. Servir tibio o a temperatura ambiente.
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