Un queque delicioso para hacer todo el año
QUEQUE MIGAS CON MERMELADA
Notas
Tengo una fascinación por los queques, para mi es puro calor de hogar. Este que hice con migas y mermelada es una delicia, tiene una sabor delicioso y una textura impresionante donde se mezcla lo suave con lo crocante.
QUEQUE MIGAS CON MERMELADA
8 a 10 personas
Migas
· 130 gr de mantequilla, en cubos
· ¼ taza de azúcar rubia
· ¼ taza de azúcar blanca
· ½ cucharadita de canela
· 1 ¼ taza de harina
Queque
· 1 ¼ taza de harina
· 1 ¾ cucharadita de polvos de hornear
· ½ taza de azúcar rubia
· 160 gr de mantequilla derretida
· ½ taza de leche, infusionada con 1 bolsita de té negro Supermo sabor canela
· 1 huevo extra grande
· ½ a 2/3 taza de mermelada de su gusto, yo usé frambuesas
Para las migas, juntar todos los ingredientes y con las manos formar migas. Refrigerar hasta el momento de usar.
Para el queque, juntar la harina, los polvos y la azúcar. Agregar la mantequilla derretida, la leche infusionada y el huevo, revolver bien hasta tener una mezcla homogénea. Poner en un molde desmontable de 20 cm, previamente mantequillado. Poner la mermelada arriba y con cuidado esparcir por la cubierta. Cubrir con la migas.
Hornear a 200C, horno pre calentado, por 25 minutos. Luego tapar con aluminio y hornear por 15 a 20 minutos, el centro se debe ver cuajado. Dejar enfriar, desmoldar y disfrutar.
(Visited 104 times, 1 visits today)