Para disfrutar en estos días que se hacen más cortos y más frios
Queque Otoñal
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Ingredientes
- 1 manzana verde 1 manzana roja, 1 pera
- 1 cucharadita canela en polvo
- 1 cucharada Azúcar Rubia
- 1 1/2 taza harina
- 1 taza Harina de avena
- 1/2 taza harina de almendras
- 2 cucharaditas Polvos de hornear
- 1 cucharada canela en polvo
- 3 unidades huevos
- 1 taza Azucar rubia
- 1 taza Aceite de Maravilla
- 1 taza leche
- Azucar en polvo
Elaboración paso a paso
- Pelar las frutas y rallarlas grueso. Mezclar con la cucharada de azúcar rubia y la cucharadita, dejar reposar para que la fruta bote líquido.
- Calentar el horno a 180C.
- Mantequillar y harinar un molde de queque con un hoyo al medio.
- En un bol, mezclar todas las harinas junto a los polvos de hornear y la canela, resrvar.
- Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla espomosa, cremosa y pálida. Agregar el aceite y la leche, batir a velocidad baja hasta integrar. Agregar la mezcla de harina y con una espátula mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Colar la fruta, tratando de sacar el máximo de jugo; luego agregar a la mezcla con movimiento envolvente. Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 55 a 60 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco.
- Dejar enfriar 15 minutos y luego desmoldar. Espolvorear con azúcar en polvo (azúcar flor).
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Hola, la harina de almendras la haces tú o la compras en algún lado?
Hola, la he hecho yo procesando almendras a polvo y le he comprado en Suitt (manquehue con luis pasteur) y la encuentras en tiendas de productos naturales. Gracias y saludos