Un novedoso aperitivo para lucirse
QUEQUE SALADO CON TOMATES SECOS Y QUESO
Notas
Hoy una idea novedosa para el aperitivo, un queque salado de tomates y queso. También es exquisito para hacerse unos sanguchitos. Cuando sientan el aroma que sale al hornearse, sabrán que se harán adictos a este queque salado. En Francia son muy comunes, son los cake salé y a mí me fascinan. Ojala se anime a hacerlo.
QUEQUE SALADO CON TOMATES SECOS Y QUESO
8 personas
· 15 tomates secos (como 2/3 taza)
· 1 taza de té ceylan premium SUPREMO
· 250 gr harina
· 2 cucharaditas de polvos de hornear
· Aliños: sal, pimienta y lo que quieran, yo usé ajo en polvo, orégano, un poquito de ají de color y un poco de merquén
· 4 huevos
· 150 ml de leche
· 4 cucharadas de aceite de oliva
· 2 cucharadas de queso crema, blando para que sea fácil integrar (lo pueden poner unos segundo en el microondas)
· 100 gr de queso cabra en cubos pequeños
· 10 hojas de albahaca picadas o a gusto
Hidratar los tomates en el té preparado. Una vez que estén blandos, picar en tiras.
Juntar la harina con los polvos y aliños. Incorporar los huevos, aceite, leche y queso crema. Con una espátula mezclar hasta tener una mezcla lisa y homogénea. Añadir los tomates picados, queso y albahaca; mezclar. Poner la mezcla en un molde de queque (23x12 cm aprox.) previamente mantequillado.
Hornear en horno precalentado a 180C, por 45 minutos. Dejar reposar 20 minutos y desmoldar. Dejar enfriar, aunque yo no me aguanto y me lo como tibio.
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