un queque vegano que le va a gustar a todos.
QUEQUE VEGANO DE LIMÓN
Hoy les traigo un queque vegano exquisito, que me sorprendió lo esponjoso que queda. Además, es muy fácil de hacer, ni se necesita batir mucho; así que no hay excusas para que no lo hagan. Usé aceite de oliva Kardamili para prepararlo, me encanta porque es suave, ideal para las preparaciones dulces y ojo: el aceite de oliva es muy saludable para la repostería (y más barato que el de coco); atrévanse a usarlo.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
QUEQUE VEGANO DE LIMÓN
- 8 a 10 personas
- Ingredientes
- 1 ½ taza de harina de avena
- 1 taza de harina (podrían usar harina de almendras)
- 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 150 ml de aceite de oliva Kardamili
- ¾ taza de azúcar rubia
- 1 tarro de leche (refrigerado toda la noche y sin mover), usaremos la parte espesa
- ralladura de dos limones
- 3 cucharadas de jugo de limón
- Calentar el horno a 180C. Aceitar un molde desmontable de 20 a 22 cm y poner papel de hornear en el fondo (así es más fácil desmoldarlo).
- Juntar las harinas con el polvo de hornear y el bicarbonato.
- En otro bol, mezclar la azúcar con el jugo y ralladura de limón, aceite y la parte espesa de la leche de coco (miren mis historias destacadas); el líquido lo guardan para hacer un batido o sopa. Mezclar bien con un batidor de mano. Luego juntar con la mezcla de harina y revolver hasta integrar.
- Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 50 a 55 minutos o hasta qué al meter un palito al medio del queque, éste salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.
- Se lo pueden comer así o con una cubierta.
- Si quieren una cubierta vegana le ponen yogurt de coco (yo le puse griego que lo endulce un poco) y luego puse una salsa de frambuesas (que hice cocinando 1 taza de la fruta con ¼ taza de azúcar rubia hasta que espesara).
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hola Claudia, dice un tarro de leche, refrigerado y que se ocupara solo la parte espesa…..de que leche???