QUEQUE VOLTEADO DE DAMASCOS

Una preparación maravillosa para usar fruta de la estación.

QUEQUE VOLTEADO DE DAMASCOS

UDS. ya saben que son fanática de los queques y mejor aún si tienen fruta fresca. El queque volteado lo pueden hacer con duraznos, ciruelas, frambuesas, cerezas, pero como yo tenía unos damascos decidí hacerlos de esa fruta. Además, es como una despedida a esa maravillosa fruta, que horneada queda exquisita. Esta versión de queque volteado es sin caramelo, pero igual se forma una costra acaramelada exquisita. Yo usé una harina de espelta blanca que me regalaron que me encanta, pero Uds. pueden usar normal.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE VOLTEADO DE DAMASCOS

  • 6 a 8 personas
  •  
  • Cubierta
  • 1 cucharada de aceite de coco o mantequilla
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 9 a 10 damascos
  • Queque
  • 2 huevos
  • ½ taza de azúcar rubia
  • ralladura de limón o naranja
  • 150 gr de yogurt natural
  • 4 cucharadas de aceite de coco derretido
  • 1 taza de harina blanca de espelta o harina normal
  • ½ taza de harina de almendras o harina espelta o normal o harina de avena
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  •  
  • Calentar el horno a 180C.
  • Distribuir el aceite de coco o mantequilla por una sartén de fierro o molde de tarta no desmontable o molde de tarta de cerámica (de 23 a 24 cm y con los bordes no muy bajos).
  • Espolvorear la azúcar rubia por la base del molde. Luego distribuir los damascos partidos, con el corte para abajo o como les guste.
  • Para el queque, batir los huevos con la azúcar y la ralladura hasta tener una mezcla muy cremosa. Agregar el yogurt natural y el aceite, batir hasta integrar. Añadir los ingredientes secos y batir solo hasta integrar, no hay que sobre batir. Poner la mezcla sobre los damascos, distribuyendo por todos los lados y tapando bien la fruta.
  • Hornear el queque por 35 a 40 minutos o hasta que al meter un palito, éste salga seco.

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