Una preparación maravillosa para usar fruta de la estación.
QUEQUE VOLTEADO DE DAMASCOS
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
QUEQUE VOLTEADO DE DAMASCOS
- 6 a 8 personas
- Cubierta
- 1 cucharada de aceite de coco o mantequilla
- 1/3 taza de azúcar rubia
- 9 a 10 damascos
- Queque
- 2 huevos
- ½ taza de azúcar rubia
- ralladura de limón o naranja
- 150 gr de yogurt natural
- 4 cucharadas de aceite de coco derretido
- 1 taza de harina blanca de espelta o harina normal
- ½ taza de harina de almendras o harina espelta o normal o harina de avena
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
- Calentar el horno a 180C.
- Distribuir el aceite de coco o mantequilla por una sartén de fierro o molde de tarta no desmontable o molde de tarta de cerámica (de 23 a 24 cm y con los bordes no muy bajos).
- Espolvorear la azúcar rubia por la base del molde. Luego distribuir los damascos partidos, con el corte para abajo o como les guste.
- Para el queque, batir los huevos con la azúcar y la ralladura hasta tener una mezcla muy cremosa. Agregar el yogurt natural y el aceite, batir hasta integrar. Añadir los ingredientes secos y batir solo hasta integrar, no hay que sobre batir. Poner la mezcla sobre los damascos, distribuyendo por todos los lados y tapando bien la fruta.
- Hornear el queque por 35 a 40 minutos o hasta que al meter un palito, éste salga seco.
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