QUEQUES DE NUTELLA Y PURÉ DE MANZANAS

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Antojadísima de comer un queque de nutella, ñami ñami

QUEQUES DE NUTELLA Y PURÉ DE MANZANAS

quequesnutella2 Llevaba casi seis meses sin comer chocolate por una manda que hice, así que he estado haciendo muchas preparaciones con chocolate porque realmente el último mes me costó mucho. Una de las cosas que nos gusta en mi casa es la nutella, así que decidí hacer un queque. Le agregué puré de manzanas por un lado para ocupar menos materia grasa a la preparación y por otro lado para agregar otro sabor. A mí me encantó como quedó, aunque lo chocolatoso no es tan intenso y el sabor a nutella es sútil. Le agregué más nutella al servirlo con unas frutillas y el resultado exquisito hasta para servirlo de postre. Uds. pueden hacer su propio puré de manzanas; yo usé uno que me regalaron que es natural (sin azúcar ni preservante y lo mejor es que es orgánico). Por último, para un queque esponjoso deben batir muy bien la primera parte para luego integrar muy suave los ingredientes secos (acá integrar con cuchara) quequesnutella6

Ingredientes
  

  • 2/3 taza Cocoa chocolate amargo en polvo
  • 1/2 taza Agua hirviendo
  • 170 gr Mantequilla blanda
  • 3 huevos
  • 1/2 taza Nutella
  • 3/4 taza compota o puré de manzanas natural sin azúcar
  • 1 1/2 taza Harina
  • 1/2 taza Harina de avena
  • 2 cucharaditas Polvos de hornear

Cubierta

  • Nutella
  • Frutillas frescas

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 180C.
  • Mantequillar y harinar moldes individuales de queques o uno grande (también se pueden hacer muffins).
  • Disolver la cocoa en el agua hirviendo.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla bien cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el siguiente. Agregar la cocoa disuelta, la nutella y la compota de manzanas. Luego en forma envolvente agregar las harinas y los polvos de hornear, mezclando hasta tener una mezcla homogénea. Dividir la mezcla entre los moldes preparados y hornear por 40 a 45 minutos o hasta meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar 10 minutos y luego desmoldar.
  • Decorar con nutella y frutillas.

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