Quequitos de Arándanos, avena y yogurt

Tuve toda la intención de entregarles
esta rica y sana receta de “muffins de arándanos, avena y almendras” ayer, pero
no alcancé a sacar las fotos. Ayer corrí 21K en la carrera del Banco Santander “Un
Techo” y llegué tan cansada que me atrasé en todo lo que tenía planeado hacer.
Eso sí, que estaba feliz ya que hice el mejor tiempo que he hecho: “1:52 horas”.
Ahora sólo me queda seguir entrenando para participar en mi tercera maratón,
que será luego.
Volviendo a la receta, les cuento que
estos muffins o quequitos los vi en la revista “Donna Hay”, en realidad eran
bastante distintos ya que les hice varios cambios. Pero lo que me llamó la
atención de la receta es que los ingredientes se iban mezclando y no batiendo;
lo que me pareció bastante interesante. Creo que estos quequitos quedaron
especiales para servir en el desayuno, ya que son bastantes sanos para empezar
bien el día y sobre todo con algo bien sabroso.
  


MUFFINS O QUEQUITOS DE
ARÁNDANOS, AVENA Y ALMENDRAS
8 muffins grandes
·       
3 huevos
·       
½ taza de aceite
·       
140 gr yogurt natural
·       
2/3 taza de azúcar rubia
·       
1 cucharada de miel
·       
1 ½ taza de harina
·       
½ taza de almendras bien
molidas o harina de almendras
·       
2 cucharaditas de polvos
de hornear
·       
1/3 taza de avena tradicional
·       
1 taza de arándanos
Cubierta
·       
3 cucharadas de avena
·       
3 cucharadas de azúcar
·       
2 cucharadas de
mantequilla
·       
3 cucharadas de almendras laminadas
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar 9 moldes para muffins o
quequitos grandes (no puse papelitos por que los moldes que usé eran más
grandes).
Para preparar la cubierta, mezclar
todos los ingredientes con las manos hasta tener migas. Reservar.

Para los muffins, batir levemente los
huevos (con batidor de alambre). Agregar el aceite, yogurt, azúcar rubia, miel
y revolver para integrar. Agregar la harina, almendras y polvos de hornear;
integrar bien hasta tener una mezcla homogénea. Agregar la avena y arándanos.
Dividir la mezcla anterior entre los moldes preparados, llenando los moldes a ¾
de su capacidad. Hornear los quequitos por 30 minutos o hasta que los quequitos
hayan subido, estén dorados y al meter un palito al medio, éste salga seco.
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9 Comments

  1. Irene 2 septiembre, 2013 at 10:33 pm

    si yo corriese casi dos horas me tendria que comer toda la bandeja de muffins!que por cierto tienen una pinta espectacular!!!!!

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  2. doris 3 septiembre, 2013 at 12:31 am

    Que bueno,tiene una pinta que se comen solossss.Besos

    Reply
  3. Pamela 3 septiembre, 2013 at 12:52 am

    Querida Claudia, quedas totalmente disculpada ! felicitaciones por ese nuevo tiempo! Unos muffins que son un desayuno completo y delicioso, me quedó una duda, supongo que el último ingrediente de la cubierta es "almendra laminada"? Un besito y que tengas una muy buena semana

    Reply
  4. La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) 3 septiembre, 2013 at 12:03 pm

    Vaya muffins, Claudia. No tengo palabras. Igual que las galletas de dulce de leche.
    Si es que me encanta todo lo que nos traes por aquí. ¿Se nota no?
    Besos.

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  5. Kako 3 septiembre, 2013 at 7:20 pm

    Los voy a probar veganos, me encantaron!
    Felicidades por esa maratón, para ti es como si nada!, eres mi ídola.
    Besitos.

    Reply
  6. Yamile 3 septiembre, 2013 at 9:02 pm

    Se ven muy ricos y como siempre las fotos tienen una pintaza…wow. besos.

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  7. Gloria Baker 6 septiembre, 2013 at 1:45 am

    que maravilla cuando corres Claudia, me encanta!
    Los queques se ven deliciosos!

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  8. Alejandra Cabrera 29 marzo, 2014 at 5:56 pm

    claudia soy una fiel seguidora de tus recetas, se ven increibles, una consulta, la cubierta se le agrega igual junto con la masa, antes de meterlo al horno??

    Reply

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