Quequitos de Lúcuma

Estoy fascinada con el resultado de
esta receta, ya que estos quequitos de lúcuma quedaron riquísimos, con harto
aroma y sabor a esa rica fruta. Hace ya varias semanas que venía dándole vuelta
a la idea de hacer unos quequitos de lúcuma y aprovechando que estamos en el
mes de la patria, decidí hacer probar hacer esta receta. 
No sabía cómo se iba a
comportar la lúcuma, pero el quequito quedo perfecto, como a mí me gusta:
mojadito y esponjoso. Para la receta usé lúcuma para
repostería, es decir que no tiene azúcar, o por lo menos no usar una con tanta
para que no quede muy dulce el queque. Esta la pueden encontrar en la sección
de congelados de los supermercados.
QUEQUITOS DE LÚCUMA
12 quequitos
·       
1 taza de harina
·       
1 cucharadita de polvos de
hornear
·       
½ cucharadita de
bicarbonato de sodio
·       
100 gr de mantequilla sin
sal, blanda
·       
3/ 4 taza de lúcuma para
repostería (está en los congelados)
·       
1 taza de azúcar rubia
·       
2 huevos
·       
½ taza de yogurt natural
(yo usé griego)
Calentar el horno a 180C. Poner
capsulas o papeles, especiales para hornear los quequitos, en cada molde.
Reservar.
Juntar la harina, polvos de hornear y
bicarbonato en un bol, reservar. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta
tener una mezcla bien cremosa. Agregar la lúcuma y batir hasta integrar bien. Agregar
los huevos de a uno, batiendo bien. Luego agregar la mitad de la harina, luego
el yogurt y finalmente el resto de la harina, batir solo lo suficiente para
integrar los ingredientes (no sobre batir). Poner la mezcla en los moldes
preparados, llenándolos a ¾ de su capacidad.
Hornear por 25 a 30 minutos o hasta
que hayan subido y al meter un palito al medio, éste salga seco. Esperar 5
minutos y desmoldar. Enfriar sobre una rejilla.
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17 Comments

  1. são33 27 septiembre, 2012 at 7:26 pm

    FICARAM LINDOS, O INTERIOR ESTA UMA DELICIA.
    BJS

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  2. Pamela 27 septiembre, 2012 at 7:37 pm

    Hola Claudia! Te quedaron tan lindos, y las fotos también. No se me habría ocurrido hacer una masa con lúcuma, como que siempre se usa de relleno, tiene que quedar increíble, a mi la lúcuma me encanta de cualquier forma. Besitos

    Reply
  3. Sonia 27 septiembre, 2012 at 8:19 pm

    Un bocado delicioso!
    Las fotos un 10! Tengo ganas de darle un pellizquito a la pantalla del ordenador.
    Salu2

    Reply
  4. María 27 septiembre, 2012 at 9:36 pm

    Claudia guapa, que buena pinta que tienen, nunca los he probado, pero me han gustado muchisimo, y las fotos mas que bonitas. Un besazo

    Reply
  5. Maritza 27 septiembre, 2012 at 11:15 pm

    Hola!! no dudes que lo haré… me encanta la lúcuma pero no sabía que había sin azúcar!!!con mayor razón la compraré y consulta no usas stevia para endulzar?? besos y están ideales para estos días lluviosos e imprevistos…. hasta la próxima!!

    Reply
  6. Pilar 28 septiembre, 2012 at 12:07 am

    Habrá que probarlos! Suenan muy buenos, el sabor de la lúcuma es único.
    Hice maní confitado con tu receta para las almendras, espectacular. Gracias Claudia, mis amigos chilenos acá casi lloran de felicidad.

    Reply
  7. Núria 28 septiembre, 2012 at 3:22 pm

    Ay Claudia que esto de la lúcuma no se qué es….te han quedado muy apetecibles…beeesos

    Reply
  8. MIRIAM 28 septiembre, 2012 at 3:52 pm

    Te han quedado muy ricos,y la fotos son muy chulas,se ven bien!yo tampoco conozco la Lucuma..pero me informare,jejeje
    que tengas un buen fin de semana
    besos

    Reply
  9. Claudia Varleta 28 septiembre, 2012 at 4:17 pm

    Chicas, muchas gracias por sus comentarios. La lúcuma es una fruta que tenemos acá y en perú. No la comemos directamente generalmente se usa para repostería o se hacé un puré tipo puré de castañas. Es una delicia. Besitos

    Reply
  10. Los dulces de Claudia 28 septiembre, 2012 at 6:00 pm

    me encanta la lúcuma, pero nunca la probado en bizcochos, se ven muy buenos,bs

    Reply
  11. Gloria 29 septiembre, 2012 at 12:57 am

    se ven maravillosos Claudia! adoro la lúcuma! que rico!

    Reply
  12. mamilu 30 septiembre, 2012 at 11:10 am

    Bueníssimos, voy a probarlos que no he usado la lúcuma… a ver si me salen de bien como a tí .
    Un abrazo.

    Reply
  13. Nathalia 1 octubre, 2012 at 2:34 pm

    Si hay una cosa que extraño de Chile, es la lúcuma. Adoro todo tipo de preparaciones hecha con ella.
    Tus quequitos se ven muy buenos.
    Un abrazo y feliz semana

    Reply
  14. Anabella 2 octubre, 2012 at 2:43 am

    Solo a tí se le ocurre probar lucumas adentro de la masa y que además le quede rico. Un as de la cocina.

    Reply
  15. NievesGlezGlez 2 octubre, 2012 at 7:22 am

    Mira que no conocía la lúcuma, gracias a este post la he descubierto!! Y te quedaron realmente estupendos.

    Reply
  16. Polin 2 octubre, 2012 at 12:41 pm

    qué rico!!!!!!!!!!

    Reply
  17. Sybil 5 octubre, 2012 at 10:49 pm

    Vaya, que rica pinta tienen tus recetas! Me he decidido a seguirte. Tal vez podrías pasarte por mi blog y ayudarme, ya que acabo de empezar y me vendrían bien algunos consejillos. Un saludo!

    Reply

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