Un quequito otoñal que les va a encantar!!!
QUEQUITOS DE MANZANAS Y CANELA
El otro día tuve un desayuno con mis amigas corredoras y decidí hacer estos quequitos, que tienen todo el gustito a otoño, que empieza a aparecer con esas mañanas y tardes más heladas. Quedaron muy ricos y son ideales para llevar de colación o para esperar a los niños después del colegio.
Yo usé un jugo 100% natural sin azúcar añadida para mantener saludable la receta. Usos uno que me encanta marca Tamm.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
QUEQUITOS DE MANZANAS Y CANELA
- Ingredientes
- 1 taza de harina blanca o integral
- 1 taza de harina de avena
- ½ de harina de almendras
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 2 huevos, levemente batidos
- ½ taza de azúcar rubia
- 2 cucharadas de aceite de coco derretido o de oliva o maravilla
- ½ taza de jugo de manzanas
- ¼ taza de leche (puede ser vegetal)
- Cubierta
- ¼ taza de mantequilla derretida o aceite de coco derretido
- 1/3 taza de azúcar rubia mezclada con 1 cucharada de canela.
- Calentar el horno a 180C.
- Poner papelitos especiales para hornear a 12 moldes de quequitos (muffins) o mantequillar bien los moldes.
- Mezclar las harinas con la canela y polvos.
- Batir la azúcar con los huevos hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar el aceite y mezclar. Luego añadir la mitad de la mezcla de harina, el jugo de manzanas y leche, mezclado para incorporar. Finalmente, agregar el resto de la harina. Dividir la mezcla entre los moldes preparados. Hornear por 25 minutos o hasta hayan subido y se sientan firmes al tacto.
- Pincelar la cubierta de los quequitos con la mantequilla o aceite de coco y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela. Dejar enfriar y servir.
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hola buenos dias chef…como hago el jugo de manzana? con agua?? o solo fruta licuada como un zumo?? gracias de antemano…