Estos quequitos no solo quedaron muy bonitos, su sabor es maravilloso y son bastante saludables. Por acá, no duraron mucho.
QUEQUITOS DE MANZANAS Y TÉ DE CANELA


Ingredientes
- 2 huevos extra- grandes
- 1 taza azúcar rubia o de coco
- 1 taza Leche descremada
- 2 bolsas de té negro sabor canela
- 1/4 taza Aceite de coco
- 1/4 taza Aceite de oliva
- 1 taza harina
- 1 taza Harina de almendras
- 1 taza harina de avena
- 1 cucharadita canela
- 2 1/4 cucharadita Polvos de hornear
- 1 Manzana rallada
Cubierta
- 2 manzanas rojas fuji o pink lady
- jugo de 1 lmón
- Mermelada de damascos
Elaboración paso a paso
- Calentar la leche y agregar las bolsas de té, dejar infusionar por 5 minutos y luego descartar las bolsitas, dejar enfriar la leche a temperatura ambiente.
- Preparar la cubierta, cortar laminas finas de manzanas con cascara. Poner en un bol, rociar con jugo de limón y agua; llevar al microondas y cocinar por un par de minutos o hasta que la manzana esté blanda. Luego enrollar láminas de manzanas, superponiéndolas hasta formar pequeñas rosas. Reservar.
- Calentar el horno a 180C.
- Poner papelitos especiales para hornear muffins en moldes individuales.
- Batir los huevos junto a la azúcar rubia hasta tener una mezcla pálida y muy cremosa. Agregar los aceites y mezclar bien. Agregar la leche con té y batir a velocidad baja hasta integrar. Agregar las harinas, canela y polvos de hornear, batir hasta homogenizar (no sobre batir). Luego agregar, en forma envolvente la manzana rallada. Poner la mezcla en los moldes preparados. Luego decorar con 2 a 3 rosas de manzanas. Pincelar con mermelada de damascos. Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que, al meter un palito al medio de un quequito, éste salga seco.
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