Quequitos de zanahorias exquisitos, ideales para el desayuno o para una colación sana.
Quequitos de zanahoria
Acabo de llegar de un viaje maravilloso familiar, donde me tocó conocer una pastelería exquisita. Se llamaba B. Patisserie y pasamos después de salir a correr. Entré y todo me gustó, me quería llevar la tienda completa. Lleve varias cosas para degustar con mi familia y todo nos gustó mucho. Yo quedé fascinada con el quequito de zanahoria y decidí hacer mi versión. En chile el muffin de zanahoria que más me gusta y por lejos es el que sirven en el restaurant “Quínoa”, por lo que decidí partir como base con la receta del libro de la Sol llamado “Cocina de mercado”. Hice varios cambios como cambiar parte de la harina por salvado de trigo y harina de almendras o sustituir el aceite por aceite de coco (es opcional) y por último cambiar a azúcar rubia (también disminuí la miel de abeja).
El resultado quedó exquisito, creo que lo voy a tener que hacerlo más seguido porque además es una colación ideal para los niños.
Ingredientes
- 2 tazas zanahorias ralladas fino
- 1/2 taza aceite de coco o de maravilla
- 1/4 taza miel de abejas
- 1 taza azúcar rubia
- Ralladura de una naranja
- 3 unidades Huevos
- 1 1/3 taza harina
- 1/3 taza Salvado de trigo
- 2/3 taza harina de almendras o almendras molidas
- 2 cucharaditas Polvos de hornear
- 1 cucharada canela en polvo
- Granola para la cubierta
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C. Poner capsulas especiales para hornear quequitos en 12 moldes individuales de muffins o mantequillar bien los 12 moldes de muffins.
- Mezclar el aceite de coco (medido en estado líquido) con el azúcar rubia, miel de abejas y ralladura de naranja. Agregar los huevos de a uno, revolviendo bien para integrar. Incorporar la harina, salvado, harina de almendras, polvos de hornear y canela; luego agregar las zanahorias ralladas y revolver hasta tener una mezcla homogénea. Dividir la mezcla entre los moldes preparados. Espolvorear con granola cada cubierta de los quequitos. Hornear por 25 a 30 minutos o hasta meter un palito al medio de un queque, éste salga seco.
- Dejar enfriar, desmoldar y servir.
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Hola! Maravillosos los queques de zanahoria! gracias por la receta! Yo reemplacé el salvado y la harina de almendras (que no tenía) por harina de avena. Quedaron muy ricos!
Que bueno, muchas gracias por comentar
Hola!!! quisiera saber si la harina puede ser reemplazada por harina de tres mezclas o cualquier otra sin gluten. gracias.
No se mucho como se comporta la harina sin gluten. Muchas veces hay que agregar goma xantana u otras cosas que no estoy tan informada. Saludos