QUEQUITOS DE ZANAHORIAS SANOS SANOS
En mi último viaje, me traje un libro que me gustó mucho, se llama “Deliciously Ella every day”. El libro está lleno de recetas muy sanas, con fotos preciosas donde quieres cocinar todo. Me tenté con unos quequitos de zanahoria y con unas variaciones aquí les entrego el resultado.
Al principio, me asusté al ver la textura (y aspecto), ya que en general estoy acostumbrada a queques que suben mucho. Pero al probarlos, me encantaron. Son húmedos y muy sabrosos. Fueron super elogiados por todos mis niños y marido.
Ingredientes
- 1 1/2 taza Zanahoria rallada
- 1 unidad Manzana verde sin cascara y rallada gruesa
- 1 taza harina de avena
- 1 taza harina de almendras o almendras molidas
- 1/2 taza Harina Integral
- 1 cucharadita Polvos de hornear
- 1 1/2 cucharada Chía
- 2 cucharadas Aceite de coco medida sin derretir luego derretir
- 4 cucharadas Puré de manzanas yo lo hice con manzana roja
- 6 cucharadas Agave
- 1 huevo
- 1/2 taza leche vegetal la que quieran
cubierta
- avena y semillas
- Agave o maple syrup o miel de abejas
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C.
- Poner papelitos especiales para hornear quequitos en 12 moldes individuales.
- Mezclar la zanahoria rallada, manzana ralladas, harinas, polvos y chía en un bol.
- En otro bol, mezclar el aceite de coco con el puré de manzanas, agave, huevo y leche. Juntar ambas mezclas, e integrar bien. Dividir la mezcla entre los 12 moldes preparados. Espolvorear la cubierta con avena y semillas, luego rociar con un poco de agave.
- Hornear por 15 minutos o hasta que estén cocidos.
- Dejar enfriar y disfrutar.
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Hola Claudia, una consulta. El agave al reemplazarlo por azucar de coco será la misma cantidad???? O por otro endulzante como sucralisa o tagatosa????
Hola Daniela, yo lo cambiaría por la misma cantidad de azúcar de coco. No se sabría decir con sucralosa o tagatosa porque no los uso.
Gracias