QUEQUITOS DE ZANAHORIAS Y MANZANAS

Unos de mis quequitos preferidos son los de zanahorias, y mucho mejor si son sanos como estos.

QUEQUITOS DE ZANAHORIAS Y MANZANAS

Los que me siguen algún tiempo saben que me gustan mucho los queques. Me encantan porque los puedes comer para el desayuno, media mañana, colación para los niños y para disfrutar a la hora del té. Y estos de zanahoria y manzanas quedaron exquisitos, lo mejor que muy sanos y fáciles de preparar. Pueden usar harina integral, pero les quedaran más densos (yo todavía soy muy fan de los queques airosos y esponjosos).

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUITOS DE ZANAHORIAS Y MANZANAS

  • 6 quequitos grandes o 10 chicos
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  • Ingredientes
  • ¼ taza de puré de manzanas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • 1 ½ cucharada de miel de abejas
  • 2 huevos
  • ¾ taza de zanahorias ralladas
  • ¾ taza de harina
  • 1 taza de harina integral de avena
  • 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • avena y azúcar rubia para espolvorear
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  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar moldes individuales para quequitos. Si usan los moldes para muffins, poner cápsulas especiales para hornear. Reservar.
  • Mezclar el puré de manzanas con el aceite de oliva, azúcar rubia, miel y huevos hasta tener una mezcla integrada. Agregar las zanahorias ralladas. En otro bol, mezclar las harinas con el polvo de hornear y la canela. Juntar ambas mezclas y con una cuchara revolver hasta tener una mezcla homogénea. Dividir la mezcla entre los moldes preparados, espolvorear con avena y un poquito de azúcar rubia. Hornear por 25 minutos o hasta que hayan subido y al meter un palito al medio, éste salga seco. Sacar del horno, enfriar 10 minutos y desmoldar.
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