Quequitos o Muffins de Zanahoria y Damascos

Es verdad, acá va otro quequito de
zanahoria pero es que no lo puedo evitar, me encantan. Tenía unos damascos
turcos que quería usar y me pareció buena idea usarlos en esta preparación.
Quedaron exquisitos, que parece mentira que sean bastantes sanos (esa parte no
se la conté a mis niños).
Los preparé para el cumpleaños de mis
niñitas y fueron todo un éxito.
QUEQUITOS
DE ZANAHORIAS Y DAMASCOS
12 unidades
·       
175 gr azúcar rubia
·       
100 gr harina
·       
100 gr harina integral
·       
1 cucharadita de polvos de
hornear
·       
¾ cucharadita de
bicarbonato de sodio
·       
1 ½ cucharadita de canela
·       
Ralladura de una naranja
·       
2 huevos
·       
150 ml aceite
·       
150 gr de zanahoria
ralladura ( 1 ½ zanahoria mediana)
·       
60 gr damascos turcos
·       
1 cucharada de mermelada
de damascos
Calentar el horno a 180C.
Poner papelitos especiales para
hornear quequitos en 12 moldes individuales (también pueden mantequillar los
moldes).
Hidratar los damascos en agua
hirviendo por unos 20 minutos. Luego escurrir y hacer un puré junto a la
mermelada de damascos. Reservar.
En un bol, juntar la azúcar rubia,
ambas harinas, polvos de hornear, bicarbonato de sodio, canela y ralladura.

En otro bol, mezclar los huevos,
aceite, zanahorias y puré de damascos. Juntar ambas preparaciones y revolver
bien hasta integrar. Dividir la masa entre los moldes preparados. Hornear los
quequitos por 25 minutos o hasta que al meter un palito, éste salga seco. Una
vez listos, dejar enfriar y luego desmoldar. Los pueden servir espolvoreados
con azúcar en polvo o bien pueden hacer un glaseado de azúcar en polvo mezclada
con un poco de jugo de limón.
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10 Comments

  1. Gloria Baker 26 julio, 2013 at 3:02 pm

    me encantan los cakes de zanahorias y la torta de zanahoria es deliciosa.
    me encantan estos quequitos! se ven muy ricos!
    xo

    Reply
  2. wendy 26 julio, 2013 at 7:11 pm

    Claudia, que ricos!!!! y la decoración con fondant super kuki, las fotos dicen "cooooomeeemeeeeeeeeeeee" ja,ja,ja…. pero es cierto , me los llevo. Que tengas buen finde. Besitos

    Reply
  3. ANGELICA BERTIN 26 julio, 2013 at 9:47 pm

    Se ven muy ricos Que lindo quedaron adornados Besos

    Reply
  4. Pilar Hernandez 27 julio, 2013 at 2:35 am

    La combinación damasco zanahoria es muy rica y poco conocida. Haré estos quequitos.

    Reply
  5. Mary Piñeiro 27 julio, 2013 at 7:41 am

    Pero qué preciosura!!! EL café en tu casa siempre está fenomenalmente acompañado, ya veo…mmmm

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  6. divka 27 julio, 2013 at 6:49 pm

    que delicados y bonitos te quedaron, seguro que ademas estan riquisimos!!
    un saludo

    Reply
  7. Tita Cocina 31 julio, 2013 at 12:25 am

    Que delicia, adoro todo lo que tenga zanahorias. Te quedaron muy lindos, tan femeninos.
    Bss
    Tita

    Reply
  8. Pola Lala 5 agosto, 2013 at 9:47 pm

    Que ricos se ven, me encanta la idea de mezclar la zanahoria y el damasco!!!! Saludos!

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  9. La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) 3 septiembre, 2013 at 11:36 am

    Hola Claudia. Hoy que tengo un ratito, vengo a visitarte. Esta receta me ha encantado. Qué ganas de probarlos…
    Voy a seguir viendo qué mas me he perdido.
    Besos.

    Reply

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