Es verdad, acá va otro quequito de
zanahoria pero es que no lo puedo evitar, me encantan. Tenía unos damascos
turcos que quería usar y me pareció buena idea usarlos en esta preparación.
Quedaron exquisitos, que parece mentira que sean bastantes sanos (esa parte no
se la conté a mis niños).
zanahoria pero es que no lo puedo evitar, me encantan. Tenía unos damascos
turcos que quería usar y me pareció buena idea usarlos en esta preparación.
Quedaron exquisitos, que parece mentira que sean bastantes sanos (esa parte no
se la conté a mis niños).
Los preparé para el cumpleaños de mis
niñitas y fueron todo un éxito.
niñitas y fueron todo un éxito.
QUEQUITOS
DE ZANAHORIAS Y DAMASCOS
DE ZANAHORIAS Y DAMASCOS
12 unidades
·
175 gr azúcar rubia
175 gr azúcar rubia
·
100 gr harina
100 gr harina
·
100 gr harina integral
100 gr harina integral
·
1 cucharadita de polvos de
hornear
1 cucharadita de polvos de
hornear
·
¾ cucharadita de
bicarbonato de sodio
¾ cucharadita de
bicarbonato de sodio
·
1 ½ cucharadita de canela
1 ½ cucharadita de canela
·
Ralladura de una naranja
Ralladura de una naranja
·
2 huevos
2 huevos
·
150 ml aceite
150 ml aceite
·
150 gr de zanahoria
ralladura ( 1 ½ zanahoria mediana)
150 gr de zanahoria
ralladura ( 1 ½ zanahoria mediana)
·
60 gr damascos turcos
60 gr damascos turcos
·
1 cucharada de mermelada
de damascos
1 cucharada de mermelada
de damascos
Calentar el horno a 180C.
Poner papelitos especiales para
hornear quequitos en 12 moldes individuales (también pueden mantequillar los
moldes).
hornear quequitos en 12 moldes individuales (también pueden mantequillar los
moldes).
Hidratar los damascos en agua
hirviendo por unos 20 minutos. Luego escurrir y hacer un puré junto a la
mermelada de damascos. Reservar.
hirviendo por unos 20 minutos. Luego escurrir y hacer un puré junto a la
mermelada de damascos. Reservar.
En un bol, juntar la azúcar rubia,
ambas harinas, polvos de hornear, bicarbonato de sodio, canela y ralladura.
ambas harinas, polvos de hornear, bicarbonato de sodio, canela y ralladura.
En otro bol, mezclar los huevos,
aceite, zanahorias y puré de damascos. Juntar ambas preparaciones y revolver
bien hasta integrar. Dividir la masa entre los moldes preparados. Hornear los
quequitos por 25 minutos o hasta que al meter un palito, éste salga seco. Una
vez listos, dejar enfriar y luego desmoldar. Los pueden servir espolvoreados
con azúcar en polvo o bien pueden hacer un glaseado de azúcar en polvo mezclada
con un poco de jugo de limón.
aceite, zanahorias y puré de damascos. Juntar ambas preparaciones y revolver
bien hasta integrar. Dividir la masa entre los moldes preparados. Hornear los
quequitos por 25 minutos o hasta que al meter un palito, éste salga seco. Una
vez listos, dejar enfriar y luego desmoldar. Los pueden servir espolvoreados
con azúcar en polvo o bien pueden hacer un glaseado de azúcar en polvo mezclada
con un poco de jugo de limón.
(Visited 82 times, 1 visits today)
me encantan los cakes de zanahorias y la torta de zanahoria es deliciosa.
me encantan estos quequitos! se ven muy ricos!
xo
Claudia, que ricos!!!! y la decoración con fondant super kuki, las fotos dicen "cooooomeeemeeeeeeeeeeee" ja,ja,ja…. pero es cierto , me los llevo. Que tengas buen finde. Besitos
Se ven muy ricos Que lindo quedaron adornados Besos
La combinación damasco zanahoria es muy rica y poco conocida. Haré estos quequitos.
Pero qué preciosura!!! EL café en tu casa siempre está fenomenalmente acompañado, ya veo…mmmm
que delicados y bonitos te quedaron, seguro que ademas estan riquisimos!!
un saludo
Que ricos!! Todas las combinaciones con zanahoria me encantan 🙂
Besos!!!!
http://www.infinityho.blogspot.com.es
Que delicia, adoro todo lo que tenga zanahorias. Te quedaron muy lindos, tan femeninos.
Bss
Tita
Que ricos se ven, me encanta la idea de mezclar la zanahoria y el damasco!!!! Saludos!
Hola Claudia. Hoy que tengo un ratito, vengo a visitarte. Esta receta me ha encantado. Qué ganas de probarlos…
Voy a seguir viendo qué mas me he perdido.
Besos.