Quesillo es un flan de textura más densa; toda una delicia
QUESILLO DE MANJAR


Ingredientes
- Caramelo
- 1 taza azúcar
- 1/3 taza agua
Quesillo
- 400 gr manjar
- 1 tarro leche Condensada
- 1 taza crema
- 2 unidades huevos
- 4 unidades yemas
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 170C.
- Para el caramelo, poner el azúcar con el agua en una olla o sartén alta. Cocinar a fuego medio-alto hasta tener un caramelo rubio. Poner el caramelo en un molde rectangular de queque, tratando que quede cubierto de caramelo todo el molde. Reservar.
- Para el quesillo, mezclar todos los ingredientes con una batidora a velocidad baja o bien hacerlo a mano con una cuchara grande. Poner la mezcla en el molde preparado.
- Hornear el quesillo tapado con alusafoil, por 1 hora 30 minutos o hasta que haya cuajado. Dejar enfriar y luego desmoldar (calentado el molde para derretir el caramelo de las paredes). Queda más rico hecho de un par de días antes.
- Si quieren pueden servirla con una salsa de toffee (el quesillo no es tan dulce, aunque no lo crean)
- OPCIONAL
- Servir con salsa de toffee, poner 300 ml de crema junto a 85 gr de mantequilla y 150 gr de azúcar rubia en una olla. Cocinar revolviendo hasta hervir y tener una salsa de color de caramelo. Servir tibia o a temperatura ambiente.
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