Hace
un tiempo que les hice un merengón y les quedé debiendo una receta que ocupara
esas yemas sobrantes. Yo ya me había olvidado de hacer la receta, pero mi hijo
me lo recordó, ya que una profesora le dijo que faltaba. Para ella, la Miss
Pili, va en especial este rico “Quesillo Venezolano”.
un tiempo que les hice un merengón y les quedé debiendo una receta que ocupara
esas yemas sobrantes. Yo ya me había olvidado de hacer la receta, pero mi hijo
me lo recordó, ya que una profesora le dijo que faltaba. Para ella, la Miss
Pili, va en especial este rico “Quesillo Venezolano”.
Este postre es un flan
pero con una textura más densa. Es delicioso y adictivo, uno prueba una
cucharada y no puede parar.
pero con una textura más densa. Es delicioso y adictivo, uno prueba una
cucharada y no puede parar.
Es
una receta que saqué hace mucho tiempo de la revista ED y que hago muy seguido,
porque siempre gusta mucho (varias amigas ya se llevaron la receta después de
probarlo).
una receta que saqué hace mucho tiempo de la revista ED y que hago muy seguido,
porque siempre gusta mucho (varias amigas ya se llevaron la receta después de
probarlo).
QUESILLO VENEZOLANO
8 personas
Ingredientes:
·
200 grs de azúcar para
caramelo
200 grs de azúcar para
caramelo
·
6 claras de huevo
6 claras de huevo
·
½ litro de leche (500cc)
½ litro de leche (500cc)
·
2 tarros de leche
condensada
2 tarros de leche
condensada
·
12 yemas
12 yemas
Calentar el horno a 160C.
Hacer un caramelo rubio con
el azúcar. Con el caramelo, cubrir un molde con caramelo (yo calenté antes el
molde para distribuir más fácilmente el caramelo). Mezclar todos los
ingredientes restantes en la licuadora y luego verter en el molde con el
caramelo. Tapar con papel aluminio y cocinar a baño maría por 1 hora 30 minutos
o hasta que haya cuajado. Hacerlo por lo menos 12 horas antes. Para desmoldarlo
es necesario soltar los bordes con un cuchillo y calentar un poco el poto del
molde, así derretir el caramelo.
el azúcar. Con el caramelo, cubrir un molde con caramelo (yo calenté antes el
molde para distribuir más fácilmente el caramelo). Mezclar todos los
ingredientes restantes en la licuadora y luego verter en el molde con el
caramelo. Tapar con papel aluminio y cocinar a baño maría por 1 hora 30 minutos
o hasta que haya cuajado. Hacerlo por lo menos 12 horas antes. Para desmoldarlo
es necesario soltar los bordes con un cuchillo y calentar un poco el poto del
molde, así derretir el caramelo.
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Que lujo de postre Claudia!!
Voy inmediatamente a hacerlo! Gracias Claudia por esta receta fenomenal! Besitos
Que delicia de postre. Un dia lo hare.se parece a esos postres que eran con muchos huevos!
Me encanta….delicioso postre para cualquier ocasión…te quedó perfecto !!!
como tengo que coser el postre a baño maria??? donde lo coloco?
Hola Alejandra, yo generalmente pongo mi molde dentro de una fuente de horno más grande. Pero si no tienes lo pones sobre una bandeja y ahí le pones agua. Saludos
Gracias por la receta!!! La hice el viernes y ¡saqué aplausos! 🙂 Yo ya lo había probado porque tengo una amiga venezolana, pero nunca me dio la receta. Ahora se transformó en uno de los postres favoritos de mi familia!
Con dos tarros de leche condensada!! así lo hace mi mama, gracias por compartir la receta, es primera vez que estoy en tu blog y me encanta. Y si alguien tiene dudas sobre la cocción con la flanera, esta otra receta les puede ayudar: https://www.recetasgratis.net/receta-de-quesillo-casero-sin-horno-15193.html. Miraré más de tu recetas Claudia, gracias por compartirlas!!!!
Gracias, ire a visitarle. besos