Un lindo y rico aperitivo para estas fiestas que vienen o para disfrutar en estas noches de diciembre.
QUESO BRIE CON CEREZAS MACERADAS
Acá les dejo un aperitivo rico y tan lindo: un queso con cerezas maceradas. Sé que se van a lucir con él en estas fiestas, quedó tan navideño. Además, así aprovechamos esas cerezas tan lindas que estén vendiendo.
Pueden usar otros quesos como cabra, camembert o el que deseen.
La salsa la pueden guardar un par de días refrigerada, así tener algo preparado en estos días que las horas como que se acortan.
Ingredientes
- 1 1/2 taza cerezas partidas en dos sin carozo
- 3 cucharadas Nueces picadas
- 1 1/2 cucharadas Azúcar Rubia
- 1/4 cucharadita sal
- pimienta negra
- 1 cucharadita Crema Balsámica
- 2 cucharadas vino blanco
- 1 cucharadas Ciboulette picado
- 2 quesos Brie
Elaboración paso a paso
- Mezclar todos los ingredientes en un bol, menos en queso y el ciboulette. Revolver bien, dejar reposar por un par de minutos y luego cocinar, revolviendo suavemente, a fuego medio-bajo hasta que la mezcla que el líquido esté como un almíbar. Dejar enfriar.
- Al servir, calentar un poco el brie en el microondas o si hace calor sacarlo antes para que esté más cremoso. Servir el queso con la salsa y espolvorear con un poco de ciboulette.
- Esta salsa sirve para dos quesos brie o para los quesos que deseen.
(Visited 326 times, 1 visits today)
Pingback: 10 recetas ricas, fáciles y originales para Navidad y Año Nuevo - El Sabor de lo Bueno