Bonito y exquisto dip primaveral que va a encantar a todos
QUESO CREMA DE YOGURT CON PESTO DE ESPÁRRAGOS


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
- QUESO CREMA DE YOGURT CON PESTO DE ESPÁRRAGOS
- 8 personas
- Queso crema
- · 4 yogurt naturales (yo usé griegos)
- · sal, ralladura de limón, pimienta y los condimentos que quieran para saborear
- Pesto
- · 1 paquete de espárragos (yo les corté la base blanca, como 1/3 y esa parte la agregan a alguna sopa de verduras)
- · 1 diente de ajo (opcional)
- · 1/3 taza de almendras tostadas
- · 1/3 taza de queso parmesano
- · ¾ taza de hojas de albahaca
- · 8 hojas de menta fresca
- · 2 cucharada de jugo de limón
- · 1/3 taza de aceite de oliva
- El queso crema, lo tiene que preparar 1 a 2 días antes (pero vale la pena). Poner el contenido de los yogurts sobre un colador con una gasa; el colador debe estar sobre un bol para recibir el suero que vayan botando. Dejar reposar unas 4 a 6 horas a temperatura ambiente y luego refrigerar por al menos 1 día. Luego aliñar sal, ralladura de limón, pimienta y los condimentos que quieran para saborear.
- Para el pesto, procesar todos los ingredientes hasta tener una pasta, aliñar con sal y pimienta al gusto. Poner el queso crema con el pesto y quedan listos con un rico aperitivo. El pesto lo pueden usar en pastas, para el pan o lo que quieran.
(Visited 136 times, 1 visits today)