Con este risotto van a sacar aplausos porque queda lindo y muy sabroso
RISOTTO DE TOMATES CON AJÍ AMARILLO
Notas
Hoy un plato para sacar aplausos, un risotto de tomates que queda delicioso y para mí es tan bonito también. Si lo quieren hacer más elegante le pueden agregar unos camarones. Usé el exquisito aceite de oliva karadamili sabor a ajo, que me encanta porque da un sabor suave pero muy sabroso, siempre con la mejor calidad en sus aceites.
RISOTTO DE TOMATES CON AJÍ AMARILLO
6 personas · 1 cebolla picada pequeño · 1 cucharada de aceite de oliva sabor ajo kardamili · 1 taza de tomates secos, hidratados · 2 tomates picados pequeño, usé del tipo pomarola (forma de pera) · Aliños: sal, pimienta, ají de color, un poco de orégano · 1 cucharada de pasta de ají amarrillo o al gusto. Usé Tari que me encanta · ½ taza de vino blanco · 1 ½ taza de arroz para risotto, arroz grano corto · 4 taza de caldo de pollo, hirviendo · ¼ taza de crema, puede ser menos si lo desean · 2/3 taza de queso parmesano · Ensalada de tomatitos aliñados con aceite de oliva Kardamili y sal gruesa. Calentar el aceite en una olla ancha. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente y blanda. Incorporar los tomates secos, tomates picados, aliños y ají amarillo, revolver un par de minutos. Añadir el vino blanco y dejar que se evaporé (en general lo agrego después del arroz pero ésta vez quería que me ayudara a que quedara más cremoso los tomates). Agregar el arroz y cocinar por 1 minuto. Ir agregando de a una taza de caldo hirviendo a la preparación, revolviendo y esperando que se absorba casi todo el líquido antes de agregar la otra taza. El risotto debe quedar al dente, proceso de unos 20 min aprox. Añadir la crema y el parmesano. Decorar con los tomatitos aliñados, servir y disfrutar.
6 personas · 1 cebolla picada pequeño · 1 cucharada de aceite de oliva sabor ajo kardamili · 1 taza de tomates secos, hidratados · 2 tomates picados pequeño, usé del tipo pomarola (forma de pera) · Aliños: sal, pimienta, ají de color, un poco de orégano · 1 cucharada de pasta de ají amarrillo o al gusto. Usé Tari que me encanta · ½ taza de vino blanco · 1 ½ taza de arroz para risotto, arroz grano corto · 4 taza de caldo de pollo, hirviendo · ¼ taza de crema, puede ser menos si lo desean · 2/3 taza de queso parmesano · Ensalada de tomatitos aliñados con aceite de oliva Kardamili y sal gruesa. Calentar el aceite en una olla ancha. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente y blanda. Incorporar los tomates secos, tomates picados, aliños y ají amarillo, revolver un par de minutos. Añadir el vino blanco y dejar que se evaporé (en general lo agrego después del arroz pero ésta vez quería que me ayudara a que quedara más cremoso los tomates). Agregar el arroz y cocinar por 1 minuto. Ir agregando de a una taza de caldo hirviendo a la preparación, revolviendo y esperando que se absorba casi todo el líquido antes de agregar la otra taza. El risotto debe quedar al dente, proceso de unos 20 min aprox. Añadir la crema y el parmesano. Decorar con los tomatitos aliñados, servir y disfrutar.
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