Una receta rica y fresca para estos días calurosos del verano o cuando quieran
RODAJAS DE TOMATES RELLENAS CON ENSALADA DE POLLO
Notas
Con el calor que está haciendo en Santiago, esta es la receta ideal: fresquita, fácil de hacer y no vas a prender el horno. Además queda tan linda y tienes otras opciones de relleno como usar atún, camarones, un tartar o hasta un salpicón con papas, a usar su imaginación. Solo les digo que fue un hit en mi casa, que es un plato que estaré haciendo muy seguido. Usé ½ pechuga de una entera que cocí, así que es muy fácil doblar la cantidad para más personas.
RODAJAS DE TOMATES RELLENAS CON ENSALADA DE POLLO
9 rodajas de tomates (3 a 4 personas)
· ½ pechuga de pollo cocida y desmenuzada
· 1 taza de choclo
· ½ taza de apio picado, a mí me gusta pedazos pequeños
· 1 cucharada de ciboulette
· 2 cucharadas de mayonesa
· 2 cucharadas de yogurt griego natural o usar más mayonesa
· 1 cucharadita de mostaza, usé dijon
· 3 tomates grandes y maduros
· Aceite de oliva
· Sal y pimienda para aliñar
· Hojas de lechuga
· 1 palta en cubos
Juntar la pechuga desmenuzada con la mayonesa, yogurt y mostaza. Agregar el choclo, apio y ciboulette, mezclar hasta integrar bien.
Poner una cama de hojas de lechuga en un plato para servir.
Cortar rodajas gruesas de tomates y ponerlas sobre la lechuga. Aliñar los tomates con aceite de oliva, sal y pimienta. Arriba poner una buena cantidad de ensalada de pollo y decorar con un poco más de ciboulette. Poner cubos de palta arriba de la lechuga (yo aliñé la palta con un poco de jugo de limón, aceite y sal). Servir acompañado de aliño para la lechuga.
(Visited 23 times, 1 visits today)