ROLLOS BRIOCHE DE CANELA Y CHOCOLATE

Maravillosos rollos de canela y chips de chocolate; y si los sirven calentitos mejor.

ROLLOS BRIOCHE DE CANELA Y CHOCOLATE

Tengo una fascinación con los rollos de canela y estos que preparé con chips de chocolate quedaron deliciosos. Ideal servirlos tibios para que así, el chocolate se derrita un poco. Receta ideal para desayunos o para la hora del té. Yo usé un poco de harina de avena y si quieren también podrían usar un poco de harina integral; podría ser mitad blanca y mitad integral. Lo otro importante, es que usé un buen chocolate amargo (ojalá 60 % de cacao), ya que no solo estarán comiendo un producto más sano pero también ganaran en sabor.

Ingredientes
  

Masa

  • 1/2 taza Agua Tibia
  • 2 1/2 cucharaditas Levadura instantánea
  • 3 huevos levemente batidos
  • 125 gr Mantequilla blanda
  • 1/4 taza Azucar rubia
  • 3 3/4 tazas Harina
  • 1 taza Harina de avena
  • 1 cucharadita canela
  • 2/3 taza chocolate amargo picado o chips de chocolate

relleno

  • 1 taza azúcar rubia
  • 1 1/2 cucharadas canela
  • 4 cucharadas Mantequilla derretida

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol, mezclar el agua tibia con la levadura y dejar reposar 5 minutos.
  • En otro bol, mezclar los huevos, mantequilla y azúcar rubia.
  • En una batir con la herramienta de amasar (en las batidoras chicas, esta herramienta es como un espiral), mezclar las harinas, canela, mezcla de huevos y mezcla de levadura. Batir hasta formar una masa bien blanda. Bajar la velocidad y batir por 5 a 7 minutos o hasta que la masa se despegue de las paredes del bol. Agregar el chocolate y batir hasta integrar. Tapar el bol y dejar reposar (leudar) hasta que doble su volumen, de 1 a 2 horas.
  • Para el relleno, mezclar todos los ingredientes.
  • Mantequillar 12 moldes para quequitos (muffins).
  • Poner la masa leudada en el mesón levemente harinado. Formar un rectángulo con la masa de aprox 35 x 30 cm. Esparcir el relleno preparado y enrollar como brazo de reina. Cortar 12 pedazos (para que quede bien el corte se hace con un hilo dental). Poner cada rollo en un molde de quequito, con el corte para arriba. Tapar con un paño y dejar reposar 30 minutos.
  • Calentar el horno a 180C. Hornear los rollos por 25 a 30 minutos o hasta que estén dorados. Servir tibios.

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1 Comment

  1. Pía 12 septiembre, 2017 at 5:37 pm

    Hola! Suena deliciosa la receta! . La mantequilla se puede reemplazar por otro tipo de aceite? Gracias! !!!

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