Maravillosos rollos de canela y chips de chocolate; y si los sirven calentitos mejor.
ROLLOS BRIOCHE DE CANELA Y CHOCOLATE


Ingredientes
Masa
- 1/2 taza Agua Tibia
- 2 1/2 cucharaditas Levadura instantánea
- 3 huevos levemente batidos
- 125 gr Mantequilla blanda
- 1/4 taza Azucar rubia
- 3 3/4 tazas Harina
- 1 taza Harina de avena
- 1 cucharadita canela
- 2/3 taza chocolate amargo picado o chips de chocolate
relleno
- 1 taza azúcar rubia
- 1 1/2 cucharadas canela
- 4 cucharadas Mantequilla derretida
Elaboración paso a paso
- En un bol, mezclar el agua tibia con la levadura y dejar reposar 5 minutos.
- En otro bol, mezclar los huevos, mantequilla y azúcar rubia.
- En una batir con la herramienta de amasar (en las batidoras chicas, esta herramienta es como un espiral), mezclar las harinas, canela, mezcla de huevos y mezcla de levadura. Batir hasta formar una masa bien blanda. Bajar la velocidad y batir por 5 a 7 minutos o hasta que la masa se despegue de las paredes del bol. Agregar el chocolate y batir hasta integrar. Tapar el bol y dejar reposar (leudar) hasta que doble su volumen, de 1 a 2 horas.
- Para el relleno, mezclar todos los ingredientes.
- Mantequillar 12 moldes para quequitos (muffins).
- Poner la masa leudada en el mesón levemente harinado. Formar un rectángulo con la masa de aprox 35 x 30 cm. Esparcir el relleno preparado y enrollar como brazo de reina. Cortar 12 pedazos (para que quede bien el corte se hace con un hilo dental). Poner cada rollo en un molde de quequito, con el corte para arriba. Tapar con un paño y dejar reposar 30 minutos.
- Calentar el horno a 180C. Hornear los rollos por 25 a 30 minutos o hasta que estén dorados. Servir tibios.
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Hola! Suena deliciosa la receta! . La mantequilla se puede reemplazar por otro tipo de aceite? Gracias! !!!