Estos rollos fueron un antojo de mi enanita preciosa que es una fanática de las frambuesas y que quería unos rollos con ellas
ROLLOS DE FRAMBUESAS Y CANELA
Estos rollos fueron un antojo de mi enanita preciosa que es una fanática de las frambuesas y que quería unos rollos con ellas. Me acordé de una receta de sitio Epicurious que hace tiempo quería hacer. Le hice varios cambios ya que estoy en una campaña de usar menos azúcar refinada, así que cambié la azúcar granulada por rubia. Además cambié parte de la harina por harina de avena pero uds pueden usar solo harina todo uso o hasta incorporal integral. En invierno pueden usar frambuesas congeladas, úsenlas sin descongelar.
La preparación quedó exquisita unos rollos sabrosos y no tan dulces, ideal para el desayuno o para la hora del té.
Ingredientes
- 1 taza leche
- 2/3 taza Azúcar Rubia
- 1 cucharada Levadura instantánea
- 125 gr Mantequilla blanda
- 1 unidad huevo
- ralladura de 1 limón
- 2 tazas Harina
- 2 tazas Harina de avena
Relleno
- 400 gr frambuesas frescas
- 1/4 taza Azúcar Rubia
- 2 cucharadas Azucar de canela o mix dulce
- 1 cucharada Maicena
- 2 a 3 cucharadas Mermelada de frambuesas
Glaseado
- 1 taza Azúcar en polvo azucar flor
- jugo de un limón
Elaboración paso a paso
- Para la masa, calentar la leche hasta que esté tibia. Juntar la leche con el azúcar y la levadura y dejar reposar por 5 minutos. Luego el resto de los ingredientes, mezclando hasta formar una masa blanda (no pegajosa). Poner la masa en un bol levemente mantequillado y dejar reposar por una hora o hasta que la masa haya doblado su volumen.
- Calentar el horno a 200C.
- Poner papel mantequilla a un molde cuadrado de 24 cm, luego mantequillar levemente.
- Mezclar las frambuesas fresca con el azúcar y la maicena.
- Poner la masa leudada en un mesón harinado y estirar la masa hasta tener un rectángulo de 40 x 25 cm aprox. Distribuir la mezcla de frambuesas y la mermelada. Enrollar la masa por el lado largo del rectángulo y luego cortar 9 rollos. Poner los rollos, uno al lado del otro, con el corte hacia arriba. Hornear los rollos por 20 minutos (los rollos estarán dorados). Luego bajar la temperatura a 180, tapar el molde con alusafoil y hornear por 20 minutos más.
- Dejar enfriar los rollos.
- Preparar el glaseado mezclando el azúcar flor con el jugo de limón (si es necesario agregar agua si estuviera muy espeso y azúcar flor si estuviera muy líquido). Glasear los rollos y servir.
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Hoy trataremos de hacer los rollos de canela nos encantan
Si no tengo frambuesas le colocaré otro relleno y ñam ñam
Puedes usar nutella, chocolate, frutillas