Unas ricas tartas de flores de manzanas con una masa de granola. Una alternativa rica y saludable
ROSAS DE MANZANAS CON GRANOLA


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
ROSAS DE MANZANAS CON GRANOLA
- 12 tartas
- 1 ½ taza de avena (usé sin gluten)
- 1 taza de almendras picadas pequeño
- 3 cucharadas de azúcar rubia (podrían usar miel)
- 4 cucharadas de aceite de oliva Kardamili
- 2 claras
- 2/3 taza de damasco secos (usé turcos)
- 1 cucharada de syrup de maple o miel o no le ponen
- 3 manzanas rojas firmes (las mejores son las pink lady)
- Remojar los damascos en agua hirviendo por al menos 30 minutos, luego licuar (minipimer) junto al syrup hasta tener una pasta.
- Calentar el horno a 180C. Poner papel de hornear a moldes de muffins (entero para ayudar a desmoldar; yo no puse y se me desarmaron un poco) o alusafoil engrasados o usan esos papeles especiales para muffins cuando hacen queques o usan moldes de silicona engrasados. Tienen 4 opciones para elegir.
- Juntar la avena con las almendras y azúcar. Agregar el aceite y claras, mezclar bien hasta tener una mezcla húmeda y bien integrada. Poner en los moldes preparados en la base y lados de los moldes. Poner un poco de pasta de damascos.
- Cortar las manzanas en cuartos y luego cortar lonjas delgadas (usar las manzanas con cascara). Poner en un bol con un poco de jugo de limón y calentar en el microondas por 1 minuto para ablandar. Poner lonjas una al lado de la otra, todas con el mismo lado de la cascara, luego enrollar usando las dos manos para afirmar y formar una rosa. Poner la rosa sobre la masa. Seguir formando rosas hasta hacer las 10 tartas. Hornear por 25 a 30 minutos o la masa esté dorada. Dejar enfriar y desmoldar. Pueden pincelar con maple para dar brillo a las rosas de manzanas.
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