De las salsas ricas para el aperitivo y además muy fácil de preparar
SALSITA MEDITERRANEA PARA EL PAN
Notas
SALSITA MEDITERRANEA PARA EL PAN
1 taza y un poco más
· Una cabeza de ajo, horneada (les cuento abajo como hacerlo)
· ½ taza aceite de oliva, puede ser un poquito más
· Aliños: sal, pimienta, algo picante si les gusta como peperoncino
· ½ taza de aceitunas picadas (usé kalamatas)
· 1/3 taza de tomates secos hidratados y picados
· ½ taza de hierbas frescas: perejil, orégano y albahaca
· 1 cucharada de vinagre, ideal que sea una reducción que son dulces
Para hornear el ajo. Cortar una tapa al ajo entero. Ponerlo sobre aluminio, rociar con aceite de oliva (también pueden aliñar con sal y pimienta) y envolver el ajo con el aluminio. Hornear a 190C por 30 minutos o hasta que se sienta blando. Dejar enfriar, al apretar el ajo, saldrá como una pasta (que es deliciosa).
Para la salsa, mezclar el aceite con el ajo y el resto de los ingredientes. Servir con un rico pan y se van a acordar de mí.
(Visited 42 times, 1 visits today)