Ya llegué de mi viaje y fue increíble.
París es una cuidad alucinante, donde uno miraba era una belleza, sus panes una
locura y su pastelería que impresiona.
París es una cuidad alucinante, donde uno miraba era una belleza, sus panes una
locura y su pastelería que impresiona.
Con el cambio de horario, me ha
costado volver a mi rutina. Estaba nerviosa que no les había puesto una receta
nueva y yo que siempre tengo muchas
ideas, en estos días he estado sin. Así que revisé las buenísimas revistas que
me traje y encontré esta rica receta ideal para este día lluvioso. Lo divertido de todo esto es que yo no hablo
francés pero me las arreglé para entender la receta.
costado volver a mi rutina. Estaba nerviosa que no les había puesto una receta
nueva y yo que siempre tengo muchas
ideas, en estos días he estado sin. Así que revisé las buenísimas revistas que
me traje y encontré esta rica receta ideal para este día lluvioso. Lo divertido de todo esto es que yo no hablo
francés pero me las arreglé para entender la receta.
No tenía polvos de hornear pero si
tenía una harina especial de repostería que se llama “bake” que es más liviana
y tiene polvos incorporados. Quedaron muy ricos y bien esponjosos. Les debo
decir que siempre cuando hagan scones no trabajen mucho la masa porque les
pueden quedar duros.
tenía una harina especial de repostería que se llama “bake” que es más liviana
y tiene polvos incorporados. Quedaron muy ricos y bien esponjosos. Les debo
decir que siempre cuando hagan scones no trabajen mucho la masa porque les
pueden quedar duros.
La receta la adapté de la revista
“Marmiton”, preciosa y con muy buenas recetas.
“Marmiton”, preciosa y con muy buenas recetas.
SCONES DE CANELA
9 scones
Masa
·
225 gr harina (yo use
harina “Bake” y no use polvos de hornear)
225 gr harina (yo use
harina “Bake” y no use polvos de hornear)
·
1 cucharada de polvos de
hornear
1 cucharada de polvos de
hornear
·
25 gr azúcar
25 gr azúcar
·
75 gr de mantequilla sin
sal, en cubos
75 gr de mantequilla sin
sal, en cubos
·
5 cucharadas de crema
5 cucharadas de crema
Relleno
·
2 ½ cucharadas de azúcar
rubia
2 ½ cucharadas de azúcar
rubia
·
1 cucharada de canela
1 cucharada de canela
·
1 cucharada de leche
1 cucharada de leche
Glaseado
·
4 cucharadas de azúcar en
polvo (azúcar flor)
4 cucharadas de azúcar en
polvo (azúcar flor)
·
1 cucharada de leche
1 cucharada de leche
Calentar el horno a 190C.
Para el relleno, juntar todos los
ingredientes y revolver hasta tener una pasta. Reservar.
ingredientes y revolver hasta tener una pasta. Reservar.
Poner la harina en un bol, agregar los
polvos de hornear y el azúcar. Agregar la mantequilla y con las manos trabajar
hasta tener migas. Agregar la crema e incorporar hasta formar una masa, debe
ser blanda pero pegajosa. Harinar levemente el mesón y poner la masa. Con la
manos o con un uslero, formar un rectángulo de 30 x 20 cm. Esparcir la pasta de
canela reservada y enrollar por el lado largo. Cortar pedazos de 2 cm (yo los
hice de 2 dedos míos) y ponerlos boca arriba sobre una bandeja con silpat o
papel mantequilla. Hornear por 15 minutos o hasta que hayan subidos y estén
levemente dorados. Dejar enfriar.
polvos de hornear y el azúcar. Agregar la mantequilla y con las manos trabajar
hasta tener migas. Agregar la crema e incorporar hasta formar una masa, debe
ser blanda pero pegajosa. Harinar levemente el mesón y poner la masa. Con la
manos o con un uslero, formar un rectángulo de 30 x 20 cm. Esparcir la pasta de
canela reservada y enrollar por el lado largo. Cortar pedazos de 2 cm (yo los
hice de 2 dedos míos) y ponerlos boca arriba sobre una bandeja con silpat o
papel mantequilla. Hornear por 15 minutos o hasta que hayan subidos y estén
levemente dorados. Dejar enfriar.
Para el glaseado, mezclar el azúcar en
polvo con la leche y luego glasear los scones. Servirlos al desayuno o para la
hora del té.
polvo con la leche y luego glasear los scones. Servirlos al desayuno o para la
hora del té.
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Qué rico, Claudia. Amo todo lo relleno de canela!
Qué tal París?!
Qué rico!!! ideal para este dia de lluvia…. yupiiiiiiiiii……pd. mi hija vió la receta…. y me dijo….yo quiero!!! saludos.
Claudita, para el relleno pusiste dos veces canela, me imagino que es otro ingrediente, porfa dime para poder hacerlos. cariños
Gracias!!!!! ya está arreglado. besos
Gracias!!!!! ya está arreglado. besos
ue ricura de postre…con la canela….me encanta ese sabor…yo hago unos de similares, pero no tengo la paciencia de hacer la masa…con tu receta lo intentare,,,,,besitos.
Hola, primera vez que lo veo y me encantó tu blog! Una pregunta, la crema, es la crema de leche común ? Saludos!
Hola Valentina, gracias por tu comentario. Si es crema de leche común. Acá en chile venden una que es larga vida (que helada es para batir) y esa es la que ocupo. besos
la masa no lleva huevo, que consistencia tiene ? .Se ven ricos los haré. Saludos !