No saben lo feliz que estoy con mi ipad, ya que como les he contado antes soy una fanática de los libros de cocina y ahora puedo comprarlos para bajarlos y no tener que venir cargada como burro cada vez que viajo.
Esta receta de scones la saqué de un libro que me gustó mucho que se llama “Pretty Delicious” de Candice Kumai. Tiene recetas ricas y lo mejor es que ella le da un toque más saludable a su cocina. Por ejemplo, en estos scones en vez de ocupar crema, usa leche descremada (cortada con limón) y puré de manzanas. Además los cranberries no sólo son nutritivos y sanos, sino que le dan un toque ácido exquisito a estos pancitos típicos ingleses.
En estas tardes frías, disfruten estos scones con sus amistades con un rico té y una buena conversación.
SCONES DE CRANBERRIES Y LIMÓN
12 unidades
· 3 tazas de harina (410 gr)
· ½ taza de azúcar (119 gr)
· Ralladura de un limón
· 1 cucharadita de polvos de hornear
· 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
· 1 cucharadita de sal
· 4 cucharadas de mantequilla sin sal, en cubos (72 gr)
· ¾ taza de leche descremada, cortada con el jugo de un limón (dejar reposar unos 5 minutos)
· ¼ taza de puré de manzanas (sin azúcar)
· 1 taza de cranberries secos
Glaseado de limón
· 1 taza de azúcar en polvo (flor/impalpable)
· ¼ taza de jugo de limón, la próxima vez yo le pondría menos ya que encontré que quedó muy líquido.
Calentar el horno a 180C. Poner papel mantequilla o silpat a una lata de horno.
Mezclar la harina, azúcar, ralladura, polvos de hornear, bicarbonato y sal en un bol grande. Agregar la mantequilla y con las manos ir integrando a la mezcla de harina hasta tener migas pequeñas.
Mezclar la mezcla de leche cortada con el puré de manzanas. Agregar la mitad de esta mezcla en las migas, revolver con un tenedor. Agregar el resto de la mezcla de leche-puré de manzanas, los cranberries y formar una masa integrada (no amasar).
En una mesa levemente harinada, poner la mitad de masa. Formar un circulo de aproximadamente 16 cm de diámetro. Con un cuchillo afilado cortar 6 pedazos (como pie). Poner los scones en la bandeja preparada y hacer el mismo procedimiento con el resto de la masa para tener 6 scones más.
Hornear los pancitos por 15 a 18 minutos o hasta que estén dorados. Enfriar por 5 minutos, sacar de la lata del horno y enfriar completamente sobre una rejilla.
Mientras se enfrían los scones, hacer el glaseado. Mezclar el azúcar en polvo con el jugo de limón suficiente para obtener un glaseado espeso pero que escurra (yo puse ¼ taza de jugo de limón pero encontré que quedó muy líquido). Con una cuchara glasear los scones, esperar 5 minutos antes de servirlos.
PURÉ DE MANZANAS RÁPIDO
· 2 manzanas verdes
· ¼ taza de agua
Pelar las manzanas, picarlas en cubos y ponerlas en un recipiente que pueda ir al microondas. Agregar el agua y cocinar por 6 minutos al 100% en el microondas. Las manzanas deben de quedar blanditas y si se secan un poco, agregar un par de cucharadas de agua. Moler bien. Medir la cantidad necesaria para la receta y el resto se lo comen.
(Visited 95 times, 1 visits today)
que deliciosos se ven! gloria
Hola…. mi debilidad son los dulces… soy de Valparaíso, y estos días fríos invitan hacer algo rico en la cocina… me llevo tu receta… después te cuento…. saludos…
Desde hoy….. seré tu fiel seguidora, te agregué a mi blog…. gracias….
Que ricos!! me encantan los escones!!
Una maravilla, tienen que estar bien ricos¡ Un fuerte abrazo, Teresa
Me encantó la receta, sobre todo porque se ve muy saludable, una buena opción para comer dulcecitos sin tanta culpa. Muchos saludos!
Que envidia a parte de por poder comer un scon ahora mismo , de tener tu Ipad!!!! Mi chico no para de pedirlo pero …ufff…si es que es un capricho!! Al final lo voy a pedir hasta yo! Besos
Que ricos Claudia…te han quedado perfectos…con lo que me gustan los scones ya te digo que los voy a hacer en breve.
Me ha encantado el puré de manzanas por si sencillez pero seguro que esta riquísimo…
besitos
que buenos te han quedado, me anoto la receta, besos
Me parecen deliciosos. Siempre me gusta tener scones en casa, ademas se hacen rapido. Me encanta esta receta!
besos,
Qué buena pinta tienen estos scones!! te quedaron de lujo y la idea de hacerlos con leche y sin crema es estupenda.
Un abrazo y que tengas una buena semana.
Súper ricos, los scones son siempre bienvenidos, me gusta que son entre pan y queque.
Y yo sin hacer scones todavía… y mira que les tengo ganas. De este verano no pasa y para estrenarme pienso hacer tu receta.
Besos.
Hasta el nombre me gusta scones… es muy sugerente.
Besicos sorianos
Raquel de TratadeCocinaR
Que se ven muy rico una delicia muy bueno
besos
Yo les veo genial!!! en cualquier foto.
Un saludito
Esa última foto me hace boca agua! Se ven muy ricos, y con un té queda de maravilla.
Besitos
Hola preciosa Claudia!!!
Veo que ya disfrutais del frio por allí!!..aqui nos morimos de calor!..sin embargo tus scones, aunque yo siempre los asocio al fresco me parecen maravillosos y apetitosos!!!
Que disfrutes mucho de ellos..yo disfruto de tus lindas fotos!!
Por cierto, que bueno lo del IPad!!!…yo con el Iphone me doy por servida..bastante enganchada estoy!!! jiji!!!
Besitos linda!!!!!
Claudia, que estoy aqui, soy tremendita guapa, que vengo a verte y siempre me sorprendes con tus recetas, todo exquisito, pasa a verme por el blog .
Besitos guapisima
Exelente acompañamiento para el cafecito… de tooodo mi gusto !!!!!