Scones de Frambuesas y Naranja

Mis niños hombres se fueron de viaje,
así que esta tarde tuvimos un panorama de mujeres (mis niñas y yo). Cocinamos
estos ricos scones para disfrutarlos a la hora de la leche, lo mejor es que
todo era bien rosado. Nos dimos un festín, sólo le dejamos uno al papá para que
lo probara.
SCONES DE FRAMBUESAS Y NARANJA
12 unidades (depende del tamaño)
·       
210 gr harina
·       
1 cucharada de polvos de
hornear
·       
3 cucharadas de azúcar
·       
120 gr mantequilla, en
cubos
·       
Ralladura de 2 naranjas
·       
200 ml crema
·       
100 gr de frambuesas
frescas
Glaseado
·       
1 taza de azúcar en polco,
cernida
·       
Jugo de un limón
·       
4 frambuesas frescas
Calentar el horno a 180C.
Mezclar la harina con los polvos de
hornear y la azúcar. Agregar la mantequilla y con la manos formar migas (para
mi es la mejor manera de hacerlo, también lo pueden hacer en la procesadora o
con dos cuchillos). Agregar la ralladura y la crema, formar una masa blanda
pero que no se pegue. Formar un rectángulo, dejando un grosor como de un cm,
luego poner todas las frambuesas arriba y doblar y volver a formar un rectángulo
de un cm de nuevo. Cortar scones con un cortador de aprox 4 cm (yo usé uno
cuadrado) y poner sobre una bandeja de horno con silpat o papel mantequilla.
Hornear los scones por 20 minutos o
hasta que esté levemente dorados. Dejar enfriar.
Mientras tanto preparar el glaseado.
Mezclar el azúcar en polvo con el jugo de limón, revolver bien. Agregar las
frambuesas y con la ayuda de la cuchara, molerlas u integrarlas al glaseado.
Poner el glaseado en una bolsa de plástico (gruesas), cortar una punta y
glasear los scones. Esperar que el glaseado se seque y disfrutarlos.
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9 Comments

  1. Cristina 20 febrero, 2013 at 10:42 am

    Seguro que estaban buenísimos! Me gusta mucho esta combinación de las frambuesas y la naranja, que rico!

    Y las fotografias te han quedado muy bonitas 😉

    Un abrazo!

    Reply
  2. Mara. Más dulce que salado. 20 febrero, 2013 at 5:16 pm

    Que rico, me encantan los scones y con esa combinación deben estar muy ricos.Las fotos muy chulas.

    Reply
  3. María 20 febrero, 2013 at 9:49 pm

    Mi querida amiga, seguro que lo pasasteis en grande ademas os quedaron unos pastelitos divinos, no me extraña que solo quedara uno jejeje. Un abrazo preciosa

    Reply
  4. Midnight Chocolate 21 febrero, 2013 at 9:34 pm

    qué ricos! y qué bonitos! y mira, una forma estupenda de que se coma fruta, aunque seguro que queda camufladilla, pero ahí está! ya te aseguro yo que le pegaba un bocado a cada uno de ellos!

    un besito

    Laura

    Reply
  5. Nathalia 21 febrero, 2013 at 10:25 pm

    Que buen plan, Claudia y que lindo se ve todo así tan rosadito. Me encanta.
    Saludos

    Reply
  6. Vare//. 22 febrero, 2013 at 4:20 am

    Por que me haces esto Claudia jajaja me antojas a estas horas de la noche cuando ya estoy en el sobre!!

    Muchísimos carios para ti y tu familia, espero estés disfrutando a concho lo que queda del verano y tus peques que aun no entran al cole…

    Visitame al blog cuando quieras, yo feliz…
    Vare

    Reply
  7. Maritza 26 febrero, 2013 at 9:51 pm

    Claudia!!! no había visto esta receta…. con lo que me gustan los scones!!! buen panorama en compañía de las regalonas… je je… besos.

    Reply
  8. Yamile 1 marzo, 2013 at 1:03 am

    Precioso!!! El rosado es uno de mis colores favoritos así que este post me encantó y los scones se ven deliciosos.
    Besos…

    Reply

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